您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
八百里武当四大宝,郧西县美女最妖娆

发布时间:2016-12-26 10:44:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  八百里武当四大宝:名山(武当仙山)、秀水(汉江——武当太极湖)、汽车城(十堰东风汽车)和美女。今日,单说美女。


  在八百里武当盛传这样一句民谣:“要吃大米到竹溪,要找媳妇到郧西”,说的就是郧西县盛产美女。


  一、中国美女城市排行榜


  中国是世界四大文明古国之一,中国美女是东方美女的典范,武当不凡老师对中国盛产十大美女城市的排名是:1新疆美女婀娜火烈、2重庆美女火辣性感、3西安美女端庄靓丽、4成都美目流盼、5北京雍容大气、6苏州美女温文尔雅、7长沙泼辣靓丽、 8南京美女端庄浪漫、9上海美女超凡脱俗、10杭州美女玲珑典雅。


  二、八百里武当盛产美女


  其实,八百里武当盛产美女,在中国鲜为人知。武当山位于湖北省西北部,在均县和房县之间,北通秦岭,南接巴山,方圆400公里,号称“八百里武当”。


  八百里武当10大美女排名县市区:1郧西县、2房县、3茅箭区、4丹江口市、5武当山特区、6张湾区、7竹溪县、8十堰经济技术开发区、9郧阳区、10竹山县,而郧西县的美女清纯绰约、聪慧温婉,而且数量最多。

1482389437274.jpg

  (郧西县美女—许千千,现居北京)


  三、郧西县盛产美女的原因


  1、容纳四方美女遗传基因


  (1)留美女


  相传,在很早以前,朝廷从南方选了一批美女,沿汉江运往长安,途经天河西岸的麦裕河时,被一勇士所劫,将美女留在了麦裕河。后来,人们根据偕音,便将麦裕河叫成了“美女河。”早年间,湖北有一句民谣:“要吃大米到竹溪,要找媳妇到郧西”,说的就是这一民俗现象。


  史料记载:在唐玄宗天宝年间(公元八世纪),安禄山和史思明发动叛乱,率领20万大军攻入长安,玄宗皇帝带着爱妃杨贵妃出逃蜀地,在马嵬驿兵变杨贵妃被迫自尽,将后宫三千佳丽遣散至湖北郧西境内。七年战乱平息后,玄宗皇帝儿子唐肃宗继位没有迎回佳丽。经过千年的繁衍生息,唐王朝美女的基因被郧西女人一代代遗传至今,从而让郧西这片沃土美女生生不息。


  明末,大西王张献忠丧心病狂屠杀四川人,很多蜀地百姓举家外逃迁徙至此地,大量川地美女也集聚郧西。


  (2)过美女


  有专家考证,郧西至西安的汉唐古道还是美女通道。西安的中央政府选秀,长江以南的秀女们大多沿着汉江水路逆流而上,从金钱河到上津,再从陆路到西安。


  (3)逃美女


  据上津史料记载,隋炀帝时,许多秀女不想进入险恶、寂寞的宫廷,于是,汉江以南的秀女们沿汉江到上津后,有的利用机会从上津逃入郧西的原始森林,“渺不可寻”。


  郧西美女多是有其历史必然性和偶然性的,郧西美女用勤劳的双手和智慧的头脑耕耘了郧西这一片沃野,培育了一个个富有朝气的郧西儿女。在郧西盛传民谣:天河西岸一大怪,美女聚到河边(麦裕河,又称“美女河”)来,要找媳妇到郧西,国色天香逗人爱。由此看来“郧西美女之乡”名副其实。


  2、特殊地理环境和气候孕育着郧西美女


  “一方水土,养一方人”,美女的孕育需要特殊的地理环境或气候。 郧西地处鄂豫陕三省交界,鄂西北边塞顶点,南临汉江,北依秦岭,西南接川陕边境的大巴山脉,西邻郧阳区。郧西距13朝古都西安仅200公里,汉江母亲河浸润几千年。郧西属于副热带北界大陆性季风气候。四季分明,雨量适中,日照充足,气候温和,无霜期长,严冬时间短,最适合人类生息繁衍与生活,为盛产美女创造了沃土。


  3、多种文化的碰撞,滋养郧西美女


  美女需要文化土壤陶冶心灵。郧西七夕文化、古城文化、战争文化、红色文化、宗教文化、秦巴文化、秦楚文化、楚汉文化等多种文化在此交流、碰撞、融合,形成了独特的鄂西北文化。


  郧西美女这种跨越时代、跨越地域的美,是多种因素造成的。


  武当不凡老师认为美女的评判有长相身材、衣着打扮、韵味气质、文化修养等四个方面的标准。其年龄在16周岁以上32周岁以下的全体女性。


  四、世界美女排名


  世界美女排行榜:1中国、2法国、3瑞典、4西班牙、5俄罗斯、6韩国、7英国、8巴西、9罗马尼亚、10日本。


  爱美之心,人皆有之。美女是大家的福利,欣赏美女犹如欣赏美丽的花朵,养颜、养心、养神养生,欣赏美女长寿。(武当不凡老师 )


( 责任编辑:江新艳 )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>