您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西一中学生柯浪今年再次考入清华大学

发布时间:2017-07-25 17:32:13    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  

  秦楚网讯 记者 曾雨 报道: 因对所学专业不满意,在清华大学读了两年后,柯浪选择退学到家乡母校郧西一中复读。今日,记者获悉,经过一年的艰苦学习,柯浪今年再次考入清华大学,被该校土木水利学院土木工程系录取。而在3年前,柯浪的第一志愿便是土木工程,但被调剂到化学工程专业。


  柯浪是郧西县六郎乡人,2014年,出身农村的他高考考出663分的高分,并以清华大学农村专项计划招生加50分的条件,进入清华大学学习,轰动一时。然而,在清华大学学习两年后,2016年8月份,柯浪突然从清华大学退学,原因是目前所学的化学工程专业不适合。


  2016年8月16日晚上,柯浪将退学的想法告诉刚回家的父母,这让他们二人如遭遇晴天霹雳。后经多次交流,柯浪道出退学想法的原委,称目前所学的化学工程专业不合适。经与辅导员、教务处主任沟通后,当年8月18日,柯浪正式从清华大学退学。随后,顶着巨大压力,悄然回到母校郧西一中复读。


  据柯浪父亲柯昌旺介绍,2014年,柯浪填报志愿时,第一志愿是土木工程,第二志愿为化学工程,但最终被后者录取。大一时,柯浪的成绩排在班上10名左右。到大二下学期后,因不喜欢科研,学习起来已没了劲头,成绩开始下滑。上大一时可以转专业,但到即将大三时,换专业为时已晚。


  在郧西一中复读一年后,柯浪参加了今年的高考。昨日,记者从多个途径获悉,柯浪已被清华大学土木水利学院土木工程系录取,经与柯浪父亲柯昌旺联系,对方确认此事,并表示柯浪的理想专业就是土木工程,复读一年如愿考上该专业来之不易。


  2016年9月1日,十堰晚报记者在获知该消息后,第一时间做了相关报道,当时应柯昌旺要求,出于对柯浪的保护,将其姓名化为“刘超”。


( 责任编辑:汪伟  )
分享到: 收藏
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>