您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县委中心组深入扫黑除恶专项斗争一线开展理论学习

发布时间:2019-04-06 06:11:05    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:4月4日,县委理论学习中心组成员来到县公安局,开展以“坚持底线思维,防范化解重大风险暨深入开展扫黑除恶专项斗争”为主题的2019年第三次集中学习。县委书记张涛主持,县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等县四大家领导和县委中心组成员参加学习。


会前,中心组成员在县公安局实地查看了合成作战指挥中心,调研了扫黑除恶专业队伍建设和“雪亮工程”建设情况。县委常委、政法委书记郑宏明,副县长、公安局长秦汉明分别交流发言。


在公安局七楼会议室开展的集中学习研讨阶段,中心组成员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话、在中央政法工作会议上的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议上的重要讲话精神,学习了中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》、陈希同志在全国组织部长会议上的讲话等。

张涛指出,今年是新中国成立70周年,是郧西决战决胜脱贫攻坚实现整县脱贫摘帽的关键之年。全县上下要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决贯彻习近平总书记提出的防范化解重大风险“三个既要、三个也要”要求和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,强化如履薄冰的谨慎和居安思危的忧患,坚持问题导向,树牢底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争。


张涛要求,要保持坚强政治定力,坚持党委总揽全局、协调各方,充分发挥政治建设的“定海神针”作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决打赢防范化解社会风险攻坚战、防范意识形态风险攻坚战、防范金融风险攻坚战,合力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要立足郧西实际,加强对各种风险源、隐患点的排查研判和动态监测,及时有力化解。要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任、满怀感情保障和改善民生,在不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感中将风险化解于无形。要保持斗争精神、增强斗争本领,拿出“功成不必在我,建功必定有我”的担当勇气,聚焦防范化解重大风险和深入推进扫黑除恶专项斗争。


会上,张涛还就安全生产隐患排查整治、森林防火、应急值守和值班备勤等工作进行了安排部署。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>