您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县民政局建立健全扫黑除恶重点整治长效机制

发布时间:2019-07-31 12:00:29    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员周晓鹂报道:为使涉黑涉恶问题得到根本遏制,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,县民政局认真研判形势,印发了《县民政局扫黑除恶相关工作制度》(西民函[2019]11号),建立健全“打、治、建”长效机制,确保扫黑除恶专项斗争工作有序开展。

建立联络员制度。局属各股室、二级单位均指定一名扫黑除恶专项斗争联络员,负责收集疏理本行业扫黑除恶专项斗争各类举报线索,按照线索核查管理规定及时核查、汇报;负责与局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的工作对接,按要求报送相关数据和工作情况。

坚持联席会议制度。我局扫黑办定期组织召开联席会议,及时传达上级指示精神,落实工作要求 ,总结经验,推广好的做法,对工作开展不力的给予通报批评并限时整改。

实行督办问责制度。对扫黑除恶工作不重视,工作不力,进展缓慢、摸排线索不主动不及时、上报线索违反时限规定、无故拖延、推诿而贻误工作造成严重影响的、违反工作纪律,有泄密行为等情形的要追究相关领导和联络员的责任。

落实保密制度。要求对群众举报电话、举报信息,上级交办、转办线索资料,严格保密,不泄露线索内容,不泄露举报人身份信息,保护当事人的合法权利。

县民政局将继续采取多种手段,深挖隐藏的涉黑涉恶线索。积极与县扫黑办加强对接,做好资料收集与上报,使我县民政领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化民政工作环境,促进我县民政事业持续稳定健康发展。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>