您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
我县殡葬联合执法快速处理一起城区违规吊丧活动

发布时间:2019-08-21 19:28:09    作者:龙铁柱 张智彩    来源:(郧西县城市管理执法局)    【郧西周刊】   

8月20日,县城管殡葬执法大队联合城关镇政府、城关派出所、东方社区等单位,在郧安路东段快速处理一起违规吊丧活动。


据了解,当天上午,县城管殡葬执法大队接到群众举报,称城关镇东方社区居民邢某90岁的老母亲去世,直接在永安小区内搭棚祭吊,扰民严重。


接到举报后,殡葬执法队员迅速到达现场向邢某宣传政策,劝说其将丧者就近转到天岭公墓祭吊,并下达了《责令(限期)整改通知书》。但邢某拒不配合,直到当天晚上,城关镇政府主要负责人与殡葬执法大队负责人坐阵协调指挥,在联合执法组反复宣讲法规政策后,才做通了家属思想工作,至第2天凌晨2时,终于转移到殡仪馆办理丧事。


在此提醒大家:


郧西县城禁丧禁葬区域为:东方社区、东营社区、民联社区、春桥社区、校场坡社区、天河坪社区(8、9组除外)、佘家湾社区、吴家营村、五龙河大道两侧500米、发展大道两侧500米。


郧西县城禁葬区域为:激浪河村(1组除外)、车家沟村(4组除外)、四堰坪村、洪台村、乾兴寺村(10组除外)、下北隅村(1组除外)、上北隅村、王家坪村、红庙村(3、4、5、6、7、8、9、10组除外)。


请广大市民严格遵守殡葬管理政策,自觉抵制不良祭祀方式。如有丧事活动自觉到专业丧葬场所办理,县天岭公墓殡葬服务电话:6481777、6482777;如有违法丧事活动请拨打殡葬执法大队举报电话:6090228。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>