您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县民政局召开扫黑除恶专项斗争问题整改部署会

发布时间:2019-08-23 21:52:30    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员周晓鹂 报道:为扎实做好扫黑除恶督导反馈问题的整改落实,推动民政系统扫黑除恶专项斗争纵深发展,8月14日下午,郧西县民政局召开扫黑除恶专项斗争问题整改安排部署会,对民政系统扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署。县民政局全体干部职工参加了会议。

会议传达了县扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议精神,学习了《郧西县落实全市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改方案》(西扫黑发[2019]2号)、《郧西县落实省扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作方案》(西扫黑发[2019]3号)、《郧西县贯彻落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改方案》(西扫黑发[2019]4号)等文件,就中央、省、市督导反馈的同性问题和个性问题进行了研究部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县民政干部要将扫黑除恶专项斗争作为民政系统一项重大政治任务来抓,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作职责,在民政职能范围内掀起深入开展扫黑除恶的工作热潮。

会议指出,民政系统要按照中央扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,立足民政主责主业,聚焦城乡低保发放、基层社会治理、殡葬改革执法、民间组织管理、流浪乞讨人员救助等重点业务和核心领域,及时发现隐藏在背后的违法违纪行为,及时治理扰乱民生保障、损害基层政权、社会组织参与非法活动等乱象,最大限度铲除滋生黑恶势力的土壤。

会议要求,全县民政系统要坚决把思想和行动统一到中央、省、市和县党委政府的决策部署上来,在县委县政府的领导下,深入开展民政领域线索摸排、村(居)民委员会换届选举“回头看”、殡葬领域专项治理、扫黑除恶宣传发动等工作,强化责任担当,以更加务实的作风和更加有力的举措扎实开展好民政扫黑除恶专项斗争工作,为我县打赢扫黑除恶人民战争作出民政应有的贡献。 

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>