您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
县农业农村局:白天走访晚上宣讲,推动“三天两夜”见实效

发布时间:2019-09-11 08:08:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员齐小慧 胡启威报道:为确保脱贫攻坚“百日冲刺”行动取得实效,县农业农村局研究制定了“三天两夜”驻村工作方案,每周四到周六,由班子成员带队,分批次组织包户干部深入包联村落实“三天两夜”驻村,开展“户户走到”、对标对表化解信访矛盾,推动“两不愁三保障”问题整改,补齐各类脱贫攻坚短板。


  9月6日一大早,局长王晗就在罗坡垭村主持召开脱贫攻坚“百日冲刺”行动推进会,听取了村“两委”、工作队扶贫工作情况汇报,分析研判了当前脱贫攻坚形势,对信访矛盾化解、脱贫攻坚问题整改、基础设施建设等重点工作进行了安排部署。


  会后,王晗带领工作队、包户干部到贫困户家中走访。


  在养蚕户康寿田蚕房,看到一家3口正在喂蚕,王晗仔细询问了今年的养蚕情况,了解到康寿田秋季养蚕一张半,说道:“养一季蚕要20多天,现在蚕正在上簇,是最忙的几天,忙过后一张蚕能收益1500元,就是人要劳累些”。康寿田随即说到:“不累咋挣钱呢”。王晗当即夸奖康寿田这句话充满正能量,鼓励他继续依靠勤劳致富。


  走到贫困户张泽喜家,看到张泽喜正在修剪玫瑰花,随手接过修剪刀,给张泽喜指导修剪技术,告诉他,玫瑰花的老枝要修剪,嫩枝更容易开花。


  路上遇到一个挑包谷的农民,上前询问得知,他叫柯昌友,也是个贫困户,看到柯昌友累的汗流浃背,王晗立即安排把包谷抬到小车后备箱,把柯昌友送到家。


  王晗每到一处,都询问贫困户家庭收入、产业发展、“两不愁三保障”政策落实等情况,听取他们的意见建议,宣传扶贫政策,协调解决问题,激发群众脱贫致富信心。


  到了晚上,在集中安置点召开院落会,100余贫困户参加。观看了《依法信访、违法必究》教育片,教育引导群众按照合法程序逐级信访;宣讲了桑蚕、高粱、香椿等产业政策,鼓励群众进一步发展产业实现稳定脱贫;讲述了“六尺巷”故事,希望群众有一颗包容心,共同维护好邻里关系;分析了过去现在的变化,要求群众爱护集中安置点环境卫生,将罗坡垭村建设得更好更漂亮。


  据悉,县农业农村局共包联7个村,每周四到周六,除1人在单位值班外,其他班子成员全部到包联村落实“三天两夜”。9月5日至7日,班子成员共走访贫困户150余户,组织召开村民小组会、院落会30余次,化解信访矛盾3起。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>