您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局:积极组织贫困户参加“传承好家风”巡讲活动

发布时间:2019-09-24 17:08:44    作者:龙铁柱    来源:(县城市管理执法局)    【郧西周刊】   

9月23日下午,“传承好家风 建设好家庭”系列公益讲座巡讲团在城关镇四堰坪村开展,城管局驻村工作队和村两委干部积极组织全村近百名群众和贫困户聆听了讲座。

1569316271687554.png

讲座中,讲师团的老师紧紧围绕“家风是什么”、“什么是好家风”、“家风如何培养和传承”等方面进行讲解并结合当前的实际,以多种形式与村民互动,引导村民关注家庭建设、重视家庭教育、做好家风传承,帮助贫困群众转变思想观念,激发内生动力,提高自主脱贫能力,让他们从思想上愿意脱贫、行动上主动脱贫,赢得了大家的阵阵掌声。


据悉,近年来,县城管局驻村扶贫工作队和包户干部通过深入到农户、田间地头、院落、易地搬迁安置点等处开展法纪、扫黑除恶、精准扶贫等知识宣讲,着力弘扬新风正气,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,以家庭和睦促社会和谐,为打赢脱贫攻坚战和建设“五美郧西”奠定坚实基础。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>