您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局主题教育读书班在扶贫村开班

发布时间:2019-09-29 17:36:48    作者:孙中鑫    来源:县城市管理执法局    【郧西周刊】   

9月26日上午,县城管系统“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班活动在城关镇四堰坪村开班,城管局党组书记、局长刘啸天主持,宣读了城管局《“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班活动方案》,并就读书班活动开展发表讲话。城管系统干部职工、四堰坪村两委干部、党员代表50余人参加。

1569749949610343.png

刘啸天围绕“读什么书”、“要怎么读”、“该怎么用”为与会人员作辅导。他从讲党史入手,以“大事记”为线,由表及里,由深入浅,层层剖析了近代党和国家发展的艰难历程,鲜明阐述了“共产党才是先进生产力的代表”,告诫大家应该学党的先进理论,读党的优秀著作;以“时不待我”、“白首方悔读书迟”的至理名言警示众人学海无涯,读书当“一日三读,日日不辍”;援引古人先贤,列举他们为民族独立、国家完整做出的勇敢探索,启示大家要格物致知,学以致用,把掌握的知识用于实践,造福群众。


刘啸天强调,要以读书班活动为契机,对党的理论著作通读细学,坚持带着问题学、深入思考学、结合实际学。同时,要学用兼顾,不能仅限于翻翻书,要真悟真行,积极行动起来,学榜样、学先进,真做实干。结合城市管理工作实际,还要学法律法规,懂法用法,做到文明执法,管理好城市,维护好群众利益。


活动中,与会人员还集中学习了《中国共产党章程》总纲、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等资料,期间纪律良好,氛围浓厚。


据悉,此次读书班活动为期5天,按照日程规划,县城管局还将结合主题教育要求,逐步展开集中研讨交流、院场会、自学自查等环节,再次聚焦党的建设、脱贫攻坚“百日冲刺”、信访矛盾化解等重点工作,集中力量解决当前面临的问题,务求活动实效。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>