您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国内 > 正文
30个国家182名运动员,将参加军味十足的军事五项比赛

发布时间:2019-10-12 10:59:56    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  10月11日,第七届军运会空军五项比赛赛前誓师大会在空军预警学院雪莲体院馆举行。记者李永刚 摄

  长江网10月11日讯  10月11日获悉,10月19日至24日,30个国家参加的军运会军事五项比赛将在陆军工程大学军械士官学校举行。

  本届军运会军事五项比赛有来自中国、意大利、伊朗、智利、瑞典、朝鲜、委内瑞拉、俄罗斯、罗马尼亚等30个国家182名运动员参赛,其中男性运动员133名,女性运动员49名。中国在该项目上派出5名男运动员及4名女运动员参赛。

  军事五项共设男女个人、团体和障碍接力6枚金牌。军事五项比赛个人总分,由每位选手5个单项成绩之和决定。每个代表队成绩最好的4名男选手总分相加为男子团体成绩,成绩最好的3名女选手总分相加为女子团体成绩,总分高者名次列在前面。

  军事五项又称陆军五项,是国际军体理事会最惊险、最艰苦、最具挑战性的竞赛项目,1946年由法国军官亨利·戴布鲁斯创立。八一军事五项队在世锦赛上创造了辉煌战绩,男队、女队先后勇夺“十八连冠”,成为全军在世界性军事比武竞赛中夺金牌最多、破纪录最多、出功臣最多的建制基层单位,中央军委授予“英雄军事五项队”荣誉称号,国际奥委会颁发“萨马兰奇特殊荣誉奖杯”。

  据武汉军运会军事五项竞委会相关负责人介绍,在赛事筹备的决胜阶段,陆军工程大学军械士官学校100余名骨干工作人员,以及外聘竞赛专家全面就位,15个部门的多项工作全面协同铺开。该校500余名现役军人志愿者,110名担任裁判长、助理裁判的官兵已经投入到赛事的各个环节,“军人办军运、军味十足”将是军事五项的最大亮点。(记者胡义华 李佳 通讯员李浩 刘港)


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>