您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
县城管局结合主题教育扎实办好民生实事

发布时间:2019-10-14 16:44:37    作者:龙铁柱    来源:(县城市管理执法局)    【郧西周刊】   

民有所呼,我有所应

——县城管局结合主题教育扎实办好民生实事


“有了临时菜市场,不仅解决了小商小贩沿街窜卖的问题,也极大地方便了我们附近居民的需求……”10月11日一大早,刚从武汉路临时菜市场买完新鲜蔬菜的吴大爷,就和楼下的邻居们乐呵呵地攀谈了起来。


流动商贩的管理是城市管理工作中的一大难点。既要让小贩们可以维持生计,又不能影响一个城市的市容市貌,这可让城市管理者们花了不少心思。


为了解决这样的矛盾,县城管局积极探索,实地调研、广泛征求群众意见,今年在武汉路北头、城东路中段、利民巷等地开发设置了3个临时菜市场,为群众提供了良好的“菜篮子”交易场所,真正实现了“小市场、大民生”。


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县城管局着眼于解决群众关切的“难点、痛点、堵点”问题,下功夫把问题找准、找实,并聚焦百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,努力在一线发现问题、在一线化解矛盾、在一线送达关怀、在一线体现作风。


“通过局领导班子分头深入到各自分管的城市管理工作一线,全面查找问题,收集基层意见,我们梳理了需要解决的民生事实问题5大类18个,为下一步整改工作提供了‘精准靶向’。”县城管局长刘啸天说。


“民有所呼,我有所应”。县城管局在“为民服务解难题”工作中,还重点解决民生、营商环境、规划管控、脱贫攻坚、难题积案等问题。


“水压不足的问题终于解决了,再也不用大半夜起来接水储存了。”家住校场坡社区的王阿姨介绍说,由于地势高加上管道老化破损,家里经常受水压不足的问题所困扰。县城管局在收集到这一问题后,迅速安排县丰源供水公司对老化破损的管道进行了养护和维修,逐步进行了调压增压。截止9月30日,已经彻底解决了校场坡社区、泥沟片区、牧羊山庄、羊家村等多地居民的吃水问题。


在脱贫攻坚“百日冲刺”活动中,县城管局紧紧围绕“两不愁、三保障”问题,深入开展“户户走到”活动,收集群众的实际困难和问题,通过协调关系、宣传政策、查缺补漏,逐步化解。


城关镇四堰坪村贫困户蒋波危房改造受到邻居阻扰问题、激浪河村贫困户焦光海房屋宅基地纠纷、吴家营村贫困户李玉英吃水困难……这些贫困群众的烦心事刘啸天始终牵挂在心。


目前,县城管局“即知即改、立行立改”各类民生事实问题10个,对剩余的8个问题也制定了具体的整改方案,明确了整改时间节点、责任人和目标要求,确保在11月底以前将所有问题逐一整改到位。


“城管局作为城关镇‘大党委’委员单位之一,要充分发挥城管系统的优势,形成共驻共建、互联互动的共识,打造资源共享、实事联办的工作模式,切实办好民生实事,努力为城市增光添彩。”在介绍到下一步工作时,刘啸天说。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>