您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
县卫健局“三个三”全方位宣传健康扶贫政策

发布时间:2019-10-14 17:18:10    作者:张宝燕 王丽    来源:    【郧西周刊】   

     为广泛深入宣传健康扶贫政策,强化舆论正面引导,县卫健局通过综合应用社会宣传、新闻媒体宣传和入户面对面宣传等手段,重点围绕抓好三场培训、做实三个到位、开展三项活动等载体,多措并举,多管齐下,全方位宣传健康扶贫政策,营造了良好的舆论氛围,干群政策知晓率和满意度均达到90%以上,也助推了健康扶贫各项工作的全面落实。


抓好三场培训。按照省、市、县健康扶贫决策部署要求,县健扶办统一制作下发了健康扶贫政策宣讲课件。围绕课件,结合实际,一是县乡各部门、各单位开展了逐级培训,狠抓村干部、驻村干部、包户干部等政策精准掌握和宣讲能力;二是各医疗卫生单位开展了全员培训,做到医护人员、村医政策培训全覆盖、见实效;三是通过小组会、院落会、群众代表会等不同形式的会议,村干部、驻村干部组织发动群众开展点面结合培训宣讲,将健康扶贫政策宣传到家喻户晓、人人皆知,实现了县、乡、村、组的全覆盖、零盲区。


做实三个到位。将“健康扶贫政策宣传围裙”入户发放到位;将“健康扶贫团队联系卡”户内上墙张贴公示到位;健康扶贫户外宣传专栏、展板、显示屏内容及时更新到位并滚动播放“村村通”广播,营造了良好宣传氛围。


开展好三项活动。各驻村工作队、包户干部利用入户走访及“三天两夜”驻村开展面对面宣传;各医疗卫生机构利用医疗机构主战场和医务人员直接接触病人的优势,对在院病人开展面对面宣传;县乡联动在全县范围内开展“服务百姓健康行动”大型义诊义治活动,提高宣传的质效。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>