您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县中小学(幼儿园)正式推行“校长陪餐制”

发布时间:2019-10-17 09:43:47    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员王珊珊报道:“饭菜合胃口吗?每天能吃的饱吗?你对菜谱还有哪些建议?……”县第三中学寇章国、六郎乡中心小学许方林、河夹镇中心小学何义稳等校长在食堂里一边陪同孩子们进餐,一边关怀地询问道。

mmexport1554364620765_副本_副本.jpg

  “太贴心了,校长陪餐让我们家长更放心了!......”学生家长纷纷表示道。


  以上只是我县中小学幼儿园全面推行校长(园长)陪餐制的一个缩影。


  近日,由教育部、国家市场监管总局、国家卫生健康委员会共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》于4月1日起全面施行。此规定对学校负责人、家长陪餐等作出明确规定,要求及时做好陪餐记录,及时解决用餐过程中存在的问题。


  据悉,在此规定出台之前,我县就一直坚持校务领导与值周教师共同陪餐制度。为认真落实此项规定,各校幼儿园将“校长、园长陪餐制”进一步细化,校长、园长及校(园)务领导班子成员轮流陪餐,在陪餐过程中亲切询问学生用餐感受,对每顿饭菜做出详细评价,并认真填写陪餐登记。同时,对每餐“食品留样”情况进行细致的摸排检查。

  近年来,郧西县为强化食堂食品安全监管,除严格落实食堂“六公示”外,还通过打造“明厨亮灶”提升工程,将学生餐厅操作间、备餐间等食品加工流程,以及原料清洗切配、烹饪、餐具消毒等加工重要环节充分展示给全体师生,实现阳光操作、透明化管理。并通过学校膳食委员会、五员及家校委员会代表共同研讨、制定科学、营养均衡、符合学生生长需求、美味的每周带量餐谱,确保学生在校吃的营养、吃的健康、吃的开心、吃的放心。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>