您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
市评审组深入我县开展“优质服务基层行”复核评审

发布时间:2019-10-21 15:02:55    作者:杨航    来源:    【郧西周刊】   

10月16日至18日,市 “优质服务基层行”复核评审组莅临郧西,深入我县上津、店子、羊尾、观音、河夹五个乡镇卫生院,开展“优质服务基层行”创建工作现场复核验收。

IMG_8721.JPG

IMG_8709.JPG

IMG_8727.JPG

评审组严格按照《乡镇卫生院服务能力评价标准》,采用追踪法、访谈法,对上述五个卫生院的功能任务与资源配置、基本医疗和公共卫生服务、业务管理、综合管理等方面做了现场复核评审;现场随机抽查考核了部分医务人员CPR操作、7步洗手法以及消防演练等。

IMG_9020.JPG

        现场复核评审结束后的座谈会上, 评审组一行对我县“优质服务基层行”创建活动取得的成效给予了肯定。市评审专家组组长市人民医院宋宏先对我县“优质服务基层行”活动提出五点建议:一是要进一步建立完善制度,做到有章可依,有规可循;二是要进一步加强学习培训,对标对表,不断提高;三是要完善各类记录,划分责任界限;四是要结合实际制定标准,因地制宜,重视兼职能力提升;五是加强急诊急救管理,做好应急预案。

评审组领队市卫健委基层卫生科副科长何国霞对我县“优质服务基层行”活动也提出了三点要求:一是要提高认识,进一步加强对“优质服务基层行”活动的重视程度,再培训、再整改、再提高;二是要夯实责任,抓好落实,扎实推进工作;三是要做好同质化,做到医疗服务同质化、服务流程便捷化、医院管理信息化。

  最后,县卫健局副局长何义勇要求各乡镇卫生院要迅速消化、吸收专家建议,对标开展“优质服务基层行”活动;健全管理制度,完善管理体系,找准问题、补齐短板;持续改进医疗服务质量,提升诊疗水平,创造便捷舒适的就医环境。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>