您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
“这样的党课我爱听”

发布时间:2019-10-25 08:33:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  “这样的党课我爱听”

  ——县农业农村局主题教育党课在丁家湾村开讲


  郧西在线讯 通讯员李鸿雁 姚高喜 报道:群山尽染,漫山红叶,正是霜降时节,10月24日下午,上津镇丁家湾村全体党员、村干部、驻村工作队和三天两夜包户干部齐聚党员群众中心二楼会议室,聆听了县农业农村局局长王晗带来的别开生面的“不忘初心、牢记使命”专题党课——《一鼓作气,全面打赢脱贫攻坚战》。

  王晗结合央视13频道的新闻调查《贫困县如何摘帽》专题栏目,分析了在全县脱贫摘帽“大考”来临之际,如何读懂“考卷”、弄清“考题”。他要求,党员干部不仅要围绕“三率一度”,解决“两不愁三保障”短板,做到“七个聚焦”,还要关注和帮助那些有可能因病、因突发事件陷入困境的非贫困户,同时提升贫困户和非贫困户的满意度。

  他强调,党员干部要发挥模范带头作用,当好主力军、冲锋队,强化“俯首甘为孺子牛”的服务意识、“不破楼兰终不还”的奋斗意识、“先天下之忧而忧”的责任意识和“衣带渐宽终不悔”的奉献意识。要做群众民意的“解铃人”和“小帮手”,弄清楚政策是不是真的落地,测明白收入是否真的达标,做到“三了解、四掌握、五到位”,即了解家庭成员、了解生活状况、了解生产情况;掌握思想状况、掌握家庭困难、掌握就业情况、掌握诉求愿望;宣讲政策到位、民意收集到位、咨询答复到位、诉求解决到位、感情传递到位。

  在互动环节,王晗和大家一道,通过讲述“万佛沟的玉米,伞河塘的大米、王家湾的姑娘”这样生动的实例,分析丁家湾村的地理位置优势和人文历史,动员丁家湾村全体党员抢抓全县全域旅游规划、美丽乡村建设和村庄环境整治的机遇,在今后的乡村建设与发展中比拼赶超,打造亮化、净化、美化的新村庄。

  党课在大家的意犹未尽中结束,有的党员直言“这样的党课我爱听”,思想上提高了认识,行动上也明确了方向,党员干部纷纷表示这样的党课既长知识又接地气。

QQ图片20191028084449.jpg

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>