您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:坚决夺取脱贫摘帽全面胜利

发布时间:2019-10-26 10:02:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在县脱贫攻坚指挥部第十二次指挥长会议上强调:

一鼓作气攻克深度贫困堡垒

坚决夺取脱贫摘帽全面胜利


郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:10月25日,全县脱贫攻坚指挥部第十二次指挥长(扩大)会议在天河酒店三楼会议室召开。县脱贫攻坚指挥部政委、县委书记张涛强调,全县脱贫攻坚已经到了总攻冲锋、决战决胜的关键阶段,各级干部要迅速进入战时状态和作战模式,以破釜沉舟的决心,背水一战的勇气,一鼓作气攻克深度贫困堡垒,坚决夺取脱贫摘帽全面胜利。


会议传达了省扶贫攻坚领导小组关于印发《2019年度全省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作方案》、《湖北省2019年贫困县退出专项评估检查工作方案》的通知,通报了《郧西县迎接贫困县退出专项评估突出问题补短板工作方案》。


张涛指出,今年实现整县脱贫摘帽是省委、省政府和市委、市政府作出的重大决策,是县委、县政府向省市立下的军令状,是向全县人民作出的庄严承诺,是必须完成的政治任务,更是对我们初心和使命的深度检验。各级各部门务必高度重视,把实现整县脱贫摘帽作为当前最大的政治任务、全局工作的头号工程,把思想行动向脱贫摘帽统一、工作重心向脱贫摘帽转移、资金保障向脱贫摘帽倾斜、所有资源向脱贫摘帽集结、干部力量向脱贫摘帽汇聚、激励问责向脱贫摘帽聚焦,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度、坚决完成的必胜信念,坚决实现整县脱贫摘帽目标,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。


张涛强调,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,真正在思想上紧起来,作风上实起来,动作上快起来,要求上严起来,尽锐出战、背水一战,确保按时完成各项工作任务。要聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,弄懂考核指标和考核体系,再施精准之策,再发精准之力,全力打好最后突击战。要严明责任,严格督查,严肃问责,坚决克服“厌战”心态、“侥幸”心理、“过关”思想,一往无前、一战到底,用尽全力做好每个环节,滴水不漏做细每项工作,以必胜信念夺取脱贫摘帽的全面胜利。


县委副书记汤宏,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等县四大家领导出席会议,各乡镇(场区)、县直部门负责人参加会议。



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>