您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
村民闹访涉嫌扰乱单位秩序被行拘

发布时间:2019-10-29 11:58:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        郧西在线讯 记者周潞报道:日前,土门镇双庙村村民童某以无理诉求被拒为由,持续缠访闹访,涉嫌扰乱单位秩序,10月12日,被公安机关依法将其行政拘留。

  “……我局决定对你执行10日行政拘留,自2019年10月12日到2019年10月22日止,现在请跟我们走。”在现场,郧西县公安局治安大队民警民警王枣宣读了行政拘留通知书。

  据悉,自2017年以来,童某以要求解决退耕还林补贴、拆旧复垦等问题为由,多次到土门镇政府信访,在其信访事项中合理要求予以解决,对不符合政策规定事项予以答复后,童某于2018年12月10日、2019年1月7日通过卧躺土门镇政府大门堵门等方式扰乱镇政府正常办公秩序。

  经公安机关查明,童某行为已涉嫌违反《治安管理处罚法》,于2019年4月28日对童某下达行政处罚决定书,决定对童某进行行政拘留10日,行政处罚决定书下达之后,童某拒不执行。

  4月12日,童某再次以恶劣行为扰乱土门镇双庙村办公秩序。接报警后,郧西县公安局治安大队、巡逻反暴恐大队和土门派出所,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,对涉嫌扰乱单位秩序且拒不配合执法的童某采取强制,依法执行行政拘留之处罚。

  为有效化解信访矛盾,及时解决群众的困难,维护稳定的发展环境,郧西县针对信访问题,采取“两手抓”的办法,一手抓群众信访渠道畅通工作,及时解决群众合理诉求。一手抓寻衅滋事缠访闹访违法者依法依规打击处理工作。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>