您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
公安局推进主题教育走深走实见成效

发布时间:2019-10-29 12:00:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,郧西县公安局将主题教育与“三大活动”安保维稳工作熔于一炉、贯穿一体,紧抓理论武装、解决问题,学在深处、干在实处、走在前列,推进主体教育走深走实见成效。

  坚持把学深悟透摆在首要位置,强化理论武装,夯实思想根基。通过原着学、研讨学、多样学等形式开展有特色的学习氛围,确保学得深、全覆盖、有成效。以党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》及习近平总书记系列重要讲话精神为重点,结合党史、新中国史,读原着、学原文、悟原理,不折不扣把各项“规定动作”完成好,确保不留死角。活动来,共发放各类学习资料350余本。

  制定主题教育实施意见及学习计划,局党委坚持抓自身带全局,多次召开中心组学习会议,学习习近平总书记重要讲话和省委、市委、县委主题教育文件精神,组织开展主题教育读书班研讨活动,全局上下形成了计划安排学、集中组织学、支部研讨学、领导带头学、干部自觉学的良好氛围。截至目前,共开展专题研讨30余次。

  9月16日上午,由党委副书记、政委王有朴带领各支部书记、党务工作联络员到城关镇王家坪革命烈士陵园、县看守所开展“红色革命教育”“警示教育”等活动,追寻革命先烈的足迹,学习重温入党誓言,激励党员民警坚守初心、担当使命。在此基础上,积极丰富学习形式,依托“每周例会”制度,组织支部开展集中自学,“关上门”静心凝神学原着等活动。截至目前,各支部组织主题党日、警示教育、研讨交流等集中教育活动70余次,参与人数累计超过1200余人。

  严格按照主题教育要“奔着问题去”“把‘改’字贯穿始终”精神,把干事创业敢担当和为民服务解难题作为重点,认真梳理群众关心、关注的突出问题,开展调查研究、检视问题、整改落实。

  将检视自身存在的问题,作为主题教育的“动员令”和“风向标”。结合“五访”工作和“户户走到。情印万家”活动,围绕当前重点工作,聚焦脱贫攻坚“百日冲刺”、扫黑除恶工作,局党委班子成员及各支部书记深入基层所队,深入群众,深入企业,听取建议,提供服务。截至目前, 检视问题26个,制定第一批检视问题和整改落实即知即改问题15个,形成“逐级分解、层层落实“的良好局面。

  局党委成员,各派出所、局直各单位结合实际,深入包联单位、分管单位及辖区企业、村组、社区,通过召开座谈会(院子会)、书面征求、上门走访等形式,充分听取社会各界对公安工作及公安民警思想、政治、作风、能力等方面的意见建议。截至目前,共开展入户走访960余次,召开80余场座谈会(院子会),征求意见建议45条。

  在广泛征求意见和开展调查研究的基础上,常态化、制度化分批开展机关为群众办实事活动。针对收集、梳理基层反响强烈、人民群众关切的突出问题,逐一按照“一事一策一专班”要求,明确牵头领导和责任单位,制定路线图、倒排时间表,纳入县局重点工作督办,实行销号式管理。截至目前,党员民警共为群众办理实事123件,整改在服务群众等方面问题7个。

  始终坚持以学促行、知行合一,聚焦“三大活动”,以扎实有效的工作业绩检验主题教育的成效。发挥示范激励作用,及时启动战时火线记功表彰机制,为表现突出的4名民(辅)警举办授奖仪式,并邀请家属到场见证,极大地鼓舞了全警斗志和士气;同时,常态化开展战时督导,对违反工作规定的民(辅)警予以通报批评,以增强全警纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。局纪委、督察先后开展督导检查29次,下发《督察通报》3期,通报批评单位、个人4个(次)。

  举办“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会,民警张明晓作个人事迹汇报,号召全警以榜样为力量,学先进、赶先进、创一流,做到“一点红”带动“一片红”、一人先进带动一批先进;通过立体式、全方位宣传,做到广播有声、电视有影、报刊有文、网络有言,为主题活动营造浓厚舆论氛围,展示郧西公安队伍决战决胜安保维稳的作为和形象。活动以来,共在市级以上新闻媒体发表稿件180余篇(条),上稿数居县市第一。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>