您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西借力缉查布控系统助推交管工作提档升级

发布时间:2019-10-29 12:01:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:今年以来,郧西县公安局交警大队抢抓大数据、“智慧公安”建设机遇,多方争取重视支持,强力推进缉查布控系统建设,助推交管工作提档升级。

  坚持科学、管用、实效、长远的原则,将缉查布控系统建设作为一项基础性、战略性工程,在警力十分紧张的情况下,抽调专人组建工程建设专班,严格按照时间节点,倒排工期,挂图作战,强力推进系统建设。

  今年6月,全市部署开展“追违清库”工作后,针对市交管局下达郧西“追违清库”工作任务,召开联席会议,开展缉查布控系统应用培训,组织民警赴外地考察学习缉查布控系统应用技术,确保系统人人会操作、会维护。

  出台《郧西县公安局缉查布控系统建设应用工作考核细则》,实行周统计、月排名、季通报;同时,严格奖惩兑现,对成绩突出的室所队和个人及时在局主网页通报,对未完成任务的单位和个人实行严格问责,取消年度评先评优资格。

  针对郧西地理位置特殊实际,为推进全县缉查布控系统全覆盖,在车流量较大的城关地区、上津执法站、湖北口执法站搭建机动车缉查布控网络3处,全县形成了省际卡口、市际卡口、县际卡口“三位一体”的公路防控体系。

  为解决卡口数据在视频专网上传输和边界接入等技术问题,先后投资150余万元对损坏的设备进行全面维护维修,同时,将全县缉查布控网络设备进行有效整合,并建立常态化运维工作机制,确保设备稳定运行。

  依托建成的“智慧交通指挥中心”,成立9个路面中队和27个缉查小分队、43个固定检查岗和机动巡查岗(含16个派出所),各中队和缉查小分队相互配合、快速反应,固定检查岗和机动巡查岗动静结合、精确查缉,形成了集指挥、拦截、查处于一体的“扁、平、快”警务运行模式。

  坚持全警动员,全员上阵,重点对机动车已注销报废仍在运行、逾期未报废、逾期未检验、假牌套牌、超速5类重点交通违法开展查缉,提高实战化应用水平。

  完善指挥室运行机制,发挥指挥室功能,通过指挥平台开展重点路口、重要路段视频巡查,第一时间发现处置严重违法、突发事件、道路拥堵和交通事故,实现交通管理可视化。

  完善缉查布控系统应用工作规范,指挥室根据警情需要直接对路面一线民警下达指令和统一调度,路面一线民警执行指令后,及时反馈信息、上报结果,减少了指挥层级,提高了工作效率。

  按照技术保障、指挥调度、拦截查处、信息反馈等分工,通过外出考察、集中授课、跟班学习等方式,组织民(辅)警开展实战演练,提高民(辅)警系统应用水平。

  按照边查缉、边摸索的原则,及时总结经验得失,形成了科学、安全、规范的拦截处置工作机制,以减少工作失误。建立系统运行维护管理办法,利用设备厂家技术优势,定期摸排各类隐患,及时排除故障,加强预警信息源头采集,保证系统运行的稳定性和有效性。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>