您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:签约33个合作项目拟投资超100亿元

发布时间:2019-10-30 08:36:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   


本报讯 记者陶德斌 彭飞报道:10月29日,中国人寿·十堰郧西扶贫招商会暨项目签约仪式在上海举行。这是自2013年中国人寿集团公司定点帮扶郧西县以来,双方携手举办的第二届扶贫专场招商会。会上,郧西县与来自上海、广东、浙江、江西、深圳、厦门、苏州等省市的30多家企业签订涵盖新能源汽车、农产品加工、医疗卫生、生态文化旅游等领域的33个项目战略合作协议,总投资金额达101.41亿元。省政协副主席、市委书记张维国出席并讲话,上海市政协农业农村部主任邵林初,中国人寿集团公司副总裁盛和泰,国寿投资控股有限公司党委书记、总裁张凤鸣,监事长郑勇等出席活动。

张维国代表十堰市委、市政府向出席本次活动的各位领导和企业家表示热烈欢迎,向长期以来关心支持十堰经济社会发展的各界朋友表示诚挚感谢,向成功签约的企业表示衷心祝贺。他说,在充满开放气息、极具创新活力的上海,举行扶贫招商会暨项目签约仪式,见到各位新朋老友,感到非常高兴。中国人寿作为中央管理的国有大型金融保险企业,认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,积极支持十堰经济社会发展,用心、用情、用力定点帮扶我市郧西县和丹江口市,在基础设施建设、产业扶贫、教育扶贫等方面给予郧西县和丹江口市鼎力支持。这是中国人寿守初心、担使命的生动体现,是履行央企政治责任、社会责任的具体行动,是饱含以人民为中心炽热情怀的有力证明,对此十堰各级党委政府及全市人民永远铭记于心。

张维国指出,十堰是一个充满生机活力、极具发展潜力的城市,拥有仙山、秀水、汽车城三张享誉世界的名片,拥有优良的生态环境、富集的自然资源、健全的产业体系、开放的人文环境、便利的交通条件,经济社会发展动力强大、后劲十足,是一个宜居宜业宜旅的好地方。十堰的每一步发展,都离不开金融机构和各方企业家的支持,热忱欢迎并诚恳邀请各方宾客到十堰考察合作、共襄盛举。此次项目签约只是合作的开端,期待大家以此为契机,进一步加强对接交流,加快推进项目落地见效,努力实现互惠互利、合作共赢。希望中国人寿和在座各位企业家多帮十堰牵线搭桥,通过 “亲情” “友情” “乡情”的感召,引导更多十堰在外的企业回迁、客商回家、人才回归。十堰各级各部门将以最大诚意、最优环境、最好政策,竭诚营造 “亲商、护商、尊商、富商”的一流营商环境,让广大企业家安心、安身、安业。

国寿投资控股有限公司监事长郑勇代表定点帮扶单位发言。他说,2013年以来,按照中国人寿集团公司的统一部署,国寿投资公司与郧西县形成了结对帮扶关系。六年来,国寿投资公司以强烈的使命感和责任感,与郧西人民心手相牵,奋力拼搏在扶贫攻坚的战场上,通过积极发挥中国人寿的专业优势,不断强化资源投入整合力度,主动创新保险扶贫、电商扶贫、金融扶贫、教育扶贫、公益扶贫等多种形式,形成 “保险扶贫发力、创新扶贫着力、全员扶贫助推”的扶贫工作新格局,圆满完成了各年度扶贫工作目标。希望通过和郧西携手搭建招商会这座友谊的平台,诚挚邀请更多的企业家朋友们,共商致富发展之道,共话合作共赢大计,致力资源优势互补,助推郧西脱贫攻坚工作。

北京十堰商会、上海十堰商会、福建十堰商会、江苏湖北商会、西安郧西商会、广州郧西商会等企业家代表参加活动。


http://syrb.10yan.com/html/20191030/68454.html

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>