您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
虚开增值税专用发票系列案件第二期开庭审理

发布时间:2019-10-30 10:23:03    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 曹可春 李剑桥 报道:近日,郧西县检察院在依法对魏某某、吴某某等8名被告人及2个被告单位涉嫌虚开增值税专用发票罪一案提起公诉的基础上,追加起诉9个被告单位及4名介绍虚开的被告人。追加起诉的案件于10月23日在郧西县法院开庭审理。

 

今年8月,郧西县检察院依法对魏某某、吴某某等8名被告人及2个被告单位涉嫌虚开增值税专用发票罪一案提起公诉。该案中,被告人刘某通过成立的空壳公司从税务部门共领取增值税专用发票4000余份,虚开增值税专用发票共计3000余份,票面价税额合计达4亿余元。

 

通过对公安机关移送的案卷进行审查,郧西县检察院对台山市某造船有限公司等9被告单位及4名介绍虚开的被告人涉嫌虚开增值税专用发票罪进行了追加起诉。经审查,台山市某造船有限公司等9个被告单位为获取非法利益,通过林某等4人介绍,在无真实货物交易的情况下,以一定数额的开票费接受刘某控制的空壳公司虚开的增值税专用发票,并在税务部门进行认证抵扣。郧西县检察院认为,上述9个被告单位及4名介绍虚开的被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑罚》第二百五十条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以虚开增值税专用发票罪追究其刑事责任。

 

据悉,该案将择日宣判。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>