您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
长江云 :郧西县25家企业在武汉股权交易中心集中挂牌 推动产业发展助力精准

发布时间:2019-10-31 08:40:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   



今天(10月30日)上午,十堰市郧西县“产业助力精准脱贫板块”在武汉股权托管交易中心启动,郧西县25家企业集体鸣响金钟、挂牌开市,成功登陆湖北四板市场。

此次挂牌的25家企业中,农产品加工企业有17家,占比72%。成立于2006年的湖北鸿大粮油股份有限公司,是郧西县境内唯一一家集粮油收购、贮藏、加工、贸易为一体的粮油加工企业,拥有大米、面粉、挂面三条生产线。经过10余年的发展,目前年销售额在5000万左右,并成功带动一万余农户就业、增收。然而想要做大做强,总显得后劲不足。

湖北鸿大粮油股份有限公司董事长 龚维洪:一直以来我们致力于成为全国性的特色挂面加工基地,但是随着产能扩大,资金规模跟不上的话,制约了我们在销售、规模上的进一步拓展,想做到上亿产值基本上是不可能的。

郧西县是农业大县,也是贫困大县。在国家新一轮脱贫攻坚工作中,该县被确定为国家新阶段扶贫开发重点县,贫困人口从初期的14.5万人,减少到现在的4.3万人。如今,郧西新增25家企业登陆四板市场,将为企业规范治理,拓宽融资渠道,塑造品牌形象等提供重要机遇。同时,资本市场也将成为驱动当地经济社会发展和助力精准脱贫的强大动力。

十堰市郧西县工业园区管委会主任 赵克钊:随着精准脱贫任务完成之后,下一步乡村振兴,那么农产品做不做大?做大之后,可能我们的技术、资金、市场,目前是做不了的,那就必须通过股权托管公开化和市场化的方式,让这些助力精准扶贫的企业,不仅能稳下来,而且能逐步发展壮大,使它成为郧西县支柱性的产业。


http://m.hbtv.com.cn/p/1745755.html

 




( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>