您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
楚天都市报:郧西县“扫帚大王”等25家企业挂牌新四板市场

发布时间:2019-10-31 08:42:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   


楚天都市报10月30日讯(记者胡长幸 通讯员 杨洪霞)今日上午,十堰市郧西县“产业助力精准脱贫板块”在武汉股权托管交易中心启动,郧西县25家企业集体鸣响金钟、挂牌开市,成功登陆湖北四板市场。在郧西被誉为“扫帚大王”、“湖北淘宝第一村”等对精准扶贫做出突出贡献企业或平台,开始拥抱区域资本市场。

现场签约
“通过股权挂牌,有助于进一步做大做强扫帚产业,让更多的农户一起脱贫致富。”恒达扫帚合作社总经理汪令霞告诉记者。1997年,她和丈夫胡朝柱在福州打工时发现商机,随后他们回乡创业,种植原材料、制作扫帚、开拓市场,规模从当初的夫妻作坊发展壮大为现在的扫帚合作社,被誉为“扫帚大王”,扫帚、拖把等产品远销北京、武汉等大中城市。据介绍,该合作社种植面积已达28380亩,预计到年底产值将突破5000万元,带动郧西10000余户农户通过种植扫帚原材料、加工生产和土地流转,脱贫增收。

鸣响金钟
包括恒达扫帚合作社在内,今天在四板挂牌郧西企业一共有25家,涵盖了农业、农产品加工、批发与零售等多个领域。其中,不乏三合农产品、益群时代、天河缘科技等17家农产品规模加工项目,依托当地特色农业资源优势,深耕农产品加工产业链条,为该县精准扶贫做出了突出贡献。

挂牌仪式现场
据了解,郧西县在国家新一轮脱贫攻坚工作中,该县被确定为国家新阶段扶贫开发重点县。该县多方发掘社会扶贫资源,让农业龙头企业带领贫困户脱贫,形成了政府引导、企业带领、农户参与互为支撑的大扶贫格局,精准脱贫效果明显。贫困人口从初期的14.5万人,减少到目前的4.3万人,预计今年底全县摘帽。郧西县委张涛表示,企业集体登陆湖北区域性股权市场,将在促进郧西县经济转方式、调结构、促民生、保发展、助脱贫等方面将产生良好的经济和社会效应。
截至当日,十堰市在湖北四板累计托管登记企业386家,累计托管总股本57.59亿股;累计挂牌企业367家;累计成交量2.08亿股,成交总额2.62亿元;共为14家企业完成股权融资28笔,实现融资总额4.84亿元。


https://baijiahao.baidu.com/s?id=1648821018953440053&wfr=spider&for=pc

 



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>