您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇:烟叶飘香庆丰收 烟农发展劲头足 

发布时间:2019-10-31 10:53:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者曹 锐 通讯员汤同礼 报道:秋风爽,烟叶香。作为全县传统种烟大镇的店子镇,今年的烟叶产业种植再次迎来丰收的喜悦年份。金黄的烟叶不仅承载着烟农一年勤奋劳作的成果,更是点亮未来产业增收致富的希望。


当前正值烤烟收购的黄金季节,在店子镇烟叶收购站,记者看到,烟农和收购人员来回穿梭于收购场内,呈现出一片繁忙的景象。店子镇党委书记洪明忠当天特地来到收购现场,和烟农攀谈,了解收成,鼓励烟农们发展的信心。

暴风截图201910318499859_副本.jpg

在烟叶收购分级现场,32名分级员手脚麻利地对成捆烟叶进行分级,验级人员一丝不苟的定级,旁边的电子显示屏上清晰显示着过磅烟叶的等级、重量…收购工作井然有序。前来售烤烟的烟农脸上个个挂着喜悦的笑容,不难看出,对于烟农而言,今年又是一个丰收年。

 由于今年的烤烟长势和烟农的烘烤质量水平比往年有所提高,今年的烟叶收购均价也达到每市斤15元,烟农表示满意。

“因为均价达到15块多,烟农一亩地可以收入3000到4000块钱,烟农的积极性都比较高,也比较满意”,店子镇烟站站长徐吉志说。

暴风截图201910314730500_副本.jpg

为给烟农提供各方面的服务, 烟叶公司从生产到销售,严把合同,生产期间派人上门进行技术指导,丰收期内派专人指导烟农烘烤、分级,收购前期提前安排好交烟轮次。谈到种烟收入,烟农们一致说,“种烟虽然起早贪黑,但比种其他农作物还是划算多了。烟叶公司和烟叶合作社为我们提供烟叶种植、采烤、分级一体化服务,我们的效益越来越好,操心越来越少。”

据了解,店子镇今年烟叶种植面积1180亩,烟叶收购总量25万斤,实现产值380万元,创税83.6万元,惠及137户贫困户实现脱贫。

 

暴风截图201910315127828_副本.jpg

烟叶店子镇是传统的种烟乡镇,经过几十年的积累,烟农较好地掌握了烟叶种植技术,烟叶种植水平逐年提高,烟叶产业已成为烟农收入最稳定的支柱致富项目。今年以来,店子镇抢抓时间节点,加强基础设施配套建设,狠抓烟叶面积落实,全镇7个村烟叶种植面积1180亩,可带动51户农户户均增收6万余元。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>