您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
新华湖北:湖北郧西县25家企业登录湖北四板市场 助力群众脱贫致富

发布时间:2019-10-31 11:18:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

图为郧西县委书记张涛在企业挂牌仪式上致辞。新华网连迅摄


新华网武汉10月30日电(连迅 赵梦琪)“湖北郧西县产业助力精准脱贫板块”30日在武汉股权托管交易中心启动,湖北鸿大粮油股份有限公司等25家郧西企业集体登陆湖北四板市场,挂牌开市。


  据悉,本次挂牌的25家企业近年来深耕郧西市场,在帮助贫困群众就业和增加收入上发挥了重要作用。湖北鸿大粮油股份有限公司董事长龚维洪表示,公司本次在湖北四板市场挂牌拓宽了自身融资渠道,为公司塑造品牌形象做大做强提供了机遇,今后将带动更多当地群众致富。


  郧西县地处湖北省西北边陲,全县总人口超过50万。在国家新一轮脱贫攻坚工作中,郧西县被确定为国家新阶段扶贫开发重点县。随着脱贫攻坚工作不断推进,郧西县贫困人口大幅减少,贫困发生率大幅降低。今年底郧西县存量19310户43401人贫困对象和33个重点贫困村将全部脱贫和出列,整县实现脱贫摘帽。


  郧西县委书记张涛表示,本次企业集中挂牌,广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,将带动全县脱贫攻坚工作向纵深推进。郧西县委、县政府将进一步加大对企业服务力度,积极营造良好的金融生态环境,全力支持企业发展壮大,带动更多脱贫群众走上致富道路。

  图为25家郧西企业集体登陆湖北四板市场挂牌开市现场。新华网连迅摄

图为25家郧西企业集体登陆湖北四板市场挂牌开市现场。新华网连迅摄

http://my-h5news.app.xinhuanet.com/h5/article.html?articleId=e7798f28-c9ab-4ec9-a0d3-0584f4ac64c0&share_device_token=735e56a17e3638f6884c1b347ead1ea5&share_time=1572483133017&share_type=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>