您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
我县61个村入选2019年度全省美丽乡村建设示范村、整治村

发布时间:2019-11-01 18:09:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员甘晓燕 姚高喜报道:近日,湖北省美丽乡村建设协调小组印发通知,公布了2019年度全省美丽乡村建设示范村、整治村名单,我县61个村榜上有名,其中王家坪村等12个村入选美丽乡村示范村,建设周期18个月;火车岭村等49个村入选美丽乡村整治村49个,建设周期12个月。

  省美丽乡村建设协调小组要求,要把美丽乡村示范村、整治村建设作为加快全面建成小康社会的重要内容,突出编制村庄规划、推进农村“厕所革命”、加强农村污水治理、开展垃圾无害化处理、实施村庄绿化、提升村容村貌等工作重点。省财政将通过统筹中央和省相关资金,安排地方政府一般债券募集资金,用于美丽乡村建设和农村人居环境整治工作。各地可结合实际,整合工作力量,加大投入力度,积极鼓励和引导群众及社会力量参与美丽乡村建设。

  自2015年开始实施美丽乡村建设以来,我县将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、建设美丽乡村游记结合,共成功申报美丽乡村建设试点村19个。下一步,我县将学习借鉴浙江“千万工程”经验,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓好美丽乡村建设项目的选点布局、规划编制、资金管理及组织实施等工作。

  >>我县入围名单

  入围全省美丽乡村建设示范村(12个):王家坪村、天河坪村、关帝庙村、土门村、上香口村、下香口村、津城村、石庙子村、下营村、天河口村、田坑村、龙桥村

  入围全省美丽乡村建设整治村(49个):火车岭村、龙窝村、杨家湾村、箭流铺村、黄家河村、红庙村、石梯子村、四堰坪村、芦茨沟村、长岗岭村、神雾岭村、瓦房沟村、元门村、上坪村、干沟村、邵家沟村、双庙村、八亩地村、六斗村、仓房村、李师关村、纸坊沟村、垭子湾村、上营村、涧池村、马安关村、顺利沟村、下河庙村、姬家坪村、龙潭河村、朱家沟村、关防铺村、一天门村、二天门村、七里沟村、大坝塘村、店子村、泗峡口村、龙王滩村、坎子山村、绞肠关村、孙家湾村、丁家湾村、伍峪坪村、磨沟村、刘家湾村、钟坪村、东寺村、惠家河村


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>