您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
城关镇吴家营村扶贫工作队扎实开展驻村帮扶工作

发布时间:2019-11-04 08:57:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员梅敏 吴磊报道:自8月份全县开展脱贫攻坚“百日冲刺”活动以来,城关镇吴家营村驻村工作队严格遵守工作纪律,在“两不愁三保障”普查短板问题清零销号、“369”工作任务清零、“三大活动”信访维稳等方面做实做细,取得了阶段性效果。


  扎实做好“两不愁三保障”短板问题整改销号。全村“两不愁三保障”问题线索共计56条,吴家营村每周不定期召开工作碰头会,主动汇报、主动协调,制定方案,责任到人,通过驻村工作队、村干部及包户干部的共同努力,确保了整改销号工作在规定时间内保质保量完成。


  全力实施“369”扫尾清零工作。自开展“百日冲刺”以来,城关镇党委政府压紧压实驻村工作队、村书记和包户干部责任,对照“369”任务目标,实行周通报排名。吴家营村驻村工作队以饱满的精神状态,通过走村入户、宣传政策、协调督办,让农户动之以情、晓之以理,完成危房改造4户,建设扶贫车间3个,完成“三卡一册”上墙。


  大力宣传扫黑除恶,确保“三大活动”圆满完成。吴家营村结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,驻村领导、驻村干部与扶贫工作队深入人员集中居住区,开院落宣讲会达10余场次,村委会电子显示屏滚动播放宣传标语20多条,通过户户走到,政策宣传到组到户,排查化解信访矛盾30余起,能解决的当面解决,不能解决的及时向上级相关部门反馈,争取上级政策支持,起到了较好的社会效果。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>