您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入景阳乡走访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-04 10:12:54    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入景阳乡走访督导脱贫攻坚工作强调

对标对表查漏补缺   聚力聚焦贫困堡垒

 

 郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:11月2日,县委书记张涛深入景阳乡走访督导脱贫攻坚工作强调,要进一步振奋精神,昂扬斗志,全民动员,全力以赴,对标对表,查漏补缺,坚决攻克深度贫困堡垒。

 

景阳乡地理位置偏远,是全县深度贫困村较多的地区之一。这里的工作进展怎么样?如期脱贫还存在哪些短板弱项?张涛一直牵挂在心。沿着蜿蜒的山路,张涛先后来到景阳乡鱼池、龚家坪、吴家扁、花屋、干沟口、陈家庄等偏远村组,看望慰问基层干部、驻村工作队员,叮嘱大家要把群众的事当成自己的事,主动到困难多、矛盾多、工作薄弱的地方去,细之又细开展工作,逐村逐户逐人逐项解决问题,努力把每一项工作做实,用心把每一件事情办好。 

 

在李成银等农户家中,张涛仔细察看房屋质量,抽查扶贫手册信息是否准确、帮扶政策落实是否到位,询问出行、就医、就学等条件是否改善,要求各地切实解决好群众反映强烈的突出问题,多为群众办实事、办好事。要密切关注特殊贫困群体,逐村逐户、逐人逐项摸清实情,有针对性地提出切实可行的帮扶措施,确保脱贫路上不落一人。

 

在去该乡最偏远的陈家庄村的路上,道路正在升级改造,路面坑洼不平,张涛多次下车查看道路建设情况,详细了解建设线形规划、施工工期等。经过3个多小时颠簸才到村上。他要求交通部门和景阳乡密切协作,统筹布局,科学调度,抢抓晴好天气,加快升级改造建设进度,尽早让人民群众走上平坦宽阔的好路。

 

张涛强调,当前,脱贫攻坚战已进入决胜冲刺的关键阶段。各地各部门要坚定必胜的信心,紧盯“两不愁三保障”目标,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,加快补齐义务教育、基本医疗和住房安全等存在的短板。要严防形式主义、官僚主义,坚决整治“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

当天,张涛还督导了夹河关电站、兰滩口大桥、羊夹路等重点项目建设。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>