您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入香口乡走访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-05 08:17:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入香口乡走访督导脱贫攻坚工作强调:

始终把脱贫质量放在首位

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:11月4日,县委书记张涛深入香口乡走访督导脱贫攻坚工作强调,要始终把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,坚持目标标准,落实精准要求,下足“绣花”功夫,采取超常举措,坚决完成脱贫摘帽任务。

 




“大家生活在这里方便吗?“对扶贫政策落实还有什么意见?对镇村干部的工作满不满意?”来到香口乡湖岭村冯家庄易地扶贫搬迁安置点,几名村民正在安置房前聊天,张涛走上前去同大家打招呼,关切询问群众搬迁后生活生产情况,现场了解群众扶贫政策落实和干部工作满意度。

 

在64岁贫困户李相俭家,张涛仔细察看用水、用电、伙食等生活细节。得知李相俭一家3口,从自然环境恶劣的偏远高山搬到基础配套设施完善的安置房后,积极发展养殖业,日子过的越来越好时,张涛鼓励他在产业发展上继续努力,实现更加稳定、更可持续脱贫致富。要求当地干部要统筹安排好易地搬迁人员的就业、生产和后续发展,壮大富民产业,带动更多贫困群众挪穷窝、换穷业、拔穷根,确保搬得出、稳得住、能致富。

 

在孟川村卫生室,张涛与村医张家琪亲切交谈,详细了解基本医疗、公共卫生、服务人数、新农合报销等情况。得知该村21名慢性病患者均得到集中救治、80余名慢性病患者享受免费送药服务时,张涛对该村卫生室工作给予充分肯定。他指出,村级卫生室是为农村群众提供常见病、多发病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,不仅是缓解基层群众看病难、看病贵、看病远问题的重要措施,更是社会主义新农村建设的迫切需要。各地要进一步加强村卫生室服务能力建设,不断完善乡、村两级医疗机构设施设备,加强医疗机构内部管理,不断提高医疗服务水平,真正让群众在家门口就能享受到质优价廉的医疗卫生服务。

 

张涛强调,要坚持脱贫攻坚目标不动摇,严格执行“两不愁三保障”和现行脱贫标准,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要加快补齐工作短板弱项,巩固提升脱贫成果,稳步提高脱贫质量,防止返贫和出现新的贫困。要扎实开展户户走到,以办实事解难事的实际行动,不断增强群众的获得感、幸福感。


当天,张涛还深入到香口乡八亩地、黄沙河、宋家河、黄竹扒走访督导脱贫攻坚工作。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>