您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入涧池、观音走访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-06 10:11:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入涧池、观音走访督导脱贫攻坚工作强调

筑牢基层战斗保垒  打赢脱贫攻坚硬仗

 

 

郧西在线讯  全媒体记者汪伟报道:11月5日,县委书记张涛深入涧池乡、观音镇走访督导脱贫攻坚工作,并在观音镇主持召开“沿江”片区脱贫攻坚座谈会。他强调,要持续加强农村基层党组织建设,筑牢基层战斗堡垒,增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。县人大常委会副主任许庆东参加座谈。


“家里几天吃顿肉?”“有换洗衣服吗?”主要收入是哪些?”在观音镇南沟、县沟、万寿寺、下桃园、牛儿山、中沟、刘家湾村,涧池乡石婆沟、大竹扒村,张涛随机来到陈六喜、闫平均、夏永金等贫困户家里,看厨房、摸米缸、问医疗、聊收支,检查精准扶贫政策落实情况。他勉励贫困群众树立自力更生、脱贫光荣的信心和志向,努力通过辛勤劳动、发展产业实现脱贫致富。

 

观音镇下桃园村今年被列为“软弱涣散”基层党组织整顿村,在县乡两级党组的精心指导下,该村认真制定整顿方案,重新选拔了经验丰富、年富力强的村班子,各项工作取得了显著变化。张涛与村支部班子成员深入交流,全面了解村班子在组织建设、作风建设、制度建设等方面存在的问题根源。他强调,要将整顿工作作为提升党组织组织力、领导力、凝聚力、战斗力的重要抓手,不断加强思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和廉政建设。

 

当天晚上,张涛在观音镇主持召开“沿江”片区脱贫攻坚工作座谈会,与夹河镇、羊尾镇、涧池乡、马安镇、六郎乡党委书记及部分县直单位负责同志深入座谈,听取大家的意见和建议,现场研究解决当前脱贫攻坚工作存在的突出问题和困难。

 

张涛强调,要坚持以基层党建引领脱贫攻坚,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,全面提升基层党建工作水平,发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,切实增强基层党组织凝聚力、号召力、战斗力。要把选优配强村“两委”班子作为重中之重,把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选进村“两委”班子,带领群众发家致富奔小康,以优良的党风政风引领村风、民风,带动乡风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>