您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
景阳小学组织收看公益电影《好好回家》

发布时间:2019-11-06 10:17:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        郧西在线讯 通讯员魏海兵报道  近期,景阳乡中心小学组织全校师生共同收听收看公益电影《好好回家》,该电影剧情以竹溪走失男孩的新闻为蓝本,讲述了乡村中一名叫李春雷的7岁男孩因贪玩犯错,为躲避父亲的责罚,误爬上开往城市的货车,从此与父母失去联络,继而四处寻家的故事。以独特的视角关注失联儿童这个特殊群体,以孩童的纯真眼光观察思考当下的社会生活,以寻家之路为线索,同时也引发了人们对简单粗暴的家庭教育的认真反思。


  《好好回家》公益电影放映进校园活动,旨在传播社会正能量,激发学生学会善良、感恩、坚强、勇敢的道德品行。这部公益电影进校园,具有十分重要的激励意义,通过这部电影放映,积极引导学生向善向美,常怀感恩之心、善良之心理解人、帮助人,拉近与父母之间的亲情。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>