您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西八大行动给力脱贫攻坚

发布时间:2019-11-06 17:14:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 通讯员祝方勇报道:10月31日,郧西县召开脱贫攻坚指挥部第十三次暨迎接贫困县摘帽考核评估视频会议和扶贫开发成效考核业务培训会,标志着全县脱贫摘帽“终极大考”序幕全面拉开。

自开展脱贫攻坚“百日冲刺”活动以来,郧西县全面实施“两不愁三保障”突出问题补短板、各类问题整改清零、“369”任务攻坚、扶贫领域信访矛盾化解、群众认可度提升、建档立卡信息系统数据问题整改、脱贫攻坚成果巩固、对标迎检等八大行动,真抓实干,攻坚克难,补齐短板,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心全面完成脱贫攻坚工作任务。

在脱贫攻坚工作决战冲刺阶段,郧西上下严格按照把思想行动全部向脱贫摘帽统一、工作重心全部向脱贫摘帽转移、资金保障全部向脱贫摘帽倾斜、所有资源全部向脱贫摘帽集结、干部力量全部向脱贫摘帽汇聚、激励问责全部向脱贫摘帽聚焦等“六个全部”要求,以决战的气势和冲刺的状态,做实做细各项基础工作。自10月31日起,全县脱贫摘帽迎检期间,实行周一至周六全日制驻村扶贫战时机制,县四大家领导深入包联乡镇实地督导,县直各单位领导班子成员每周一至周六深入帮扶村开展驻村扶贫,其他干部职工周一至周五分批次、周六全体干部职工进村开展驻村扶贫,包户干部每周进村入户走访至少一次;各乡镇(场、区)、驻村工作队与县直单位驻村扶贫时间同步,开展政策宣传培训,紧盯“两不愁三保障”和“三率一度”达标,全力做好查漏补缺工作。通过进一步严明工作纪律,加强督查暗访,健全工作机制,全面压实责任,确保顺利通过各级考核验收,圆满完成脱贫摘帽任务。


http://syrb.10yan.com/html/20191106/69200.html



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>