您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏深入观音、马安、六郎走访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-06 10:23:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者耿晨报道:11月5日,县委副书记、县长查宏深入观音、马安、六郎走访督导脱贫攻坚工作。他强调,要扎实开展好主题教育,紧盯“户脱贫、村出列、县摘帽”的目标任务,找差距、抓落实,做大做强扶贫产业,激发群众内生动力,夯实基层党组织建设,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 

1.jpg


查宏深入观音镇牛儿山、下桃园村,与驻村工作队和乡村干部亲切交流,详细了解该村产业发展、集体经济、搬迁入住、低保落实、厕所革命、垃圾分类等情况 ,并随机走访部分农户。他要求,要持续开展好“户户走到”工作,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,找问题补短板,坚守初心使命,厚植为民情怀,把服务工作做到群众心坎上去,为群众解难题、办实事,不断巩固提升脱贫质量。

 

0L2A0124_副本.jpg


在马安镇下川村“福地•菇乡”扶贫车间,查宏详细了解产业规模、基地面积、生产流程、经营管理等情况。他强调,要进一步强化技术创新,加强基地管理,做大做强香菇特色产业,带动更多群众增收致富。要走好生态环境保护和可持续发展之路,大力发展现代智慧农业,促进一二三产业融合发展,推动农业提质增效,加快实现乡村振兴。

 

3.jpg


在观大路马安镇上川—六郎乡大石堰段公路改造现场,查宏实地察看工程进度后指出,建好通乡路、通村路、产业路是农村脱贫的关键,相关部门要围绕交通建设任务,整合力量资源,紧扣时间节点,抢抓晴好天气,高质量推进建设,为脱贫攻坚、乡村振兴提供交通保障。


六郎乡赵家河村今年被列为“软弱涣散”基层党组织整顿村,在县乡两级党组的精心指导下,该村认真制定整顿方案,各项工作取得了显著变化。查宏与村支部班子成员深入交流,全面了解村班子存在的思想、组织、作风等方面问题根源。他强调,要夯实村级党组织建设基础,充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实增强党组织的向心力、号召力和战斗力。村“两委”要提升政治站位,对标对表整改问题,确保整顿转化工作落到实处。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>