您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
景阳小学:青年教师展风采 师徒结对促提升

发布时间:2019-11-08 10:56:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     郧西在线讯 通讯员王熙熙报道  为进一步提升青年教师教育教学专业技能,优化青年教师队伍建设。11月6日,景阳乡中心小学教研活动日,组织开展了校本教研成果展示之师徒结对“新教师提升课”活动。


  四名2019年秋季新上岗的青年教师,经过了精心的准备,请教了青蓝结对的“师父们”,为我们呈现了一堂堂生动的语数教学提升课。二年级彭咪老师的数学课,组织学生进行了数学广角《搭配》教学,通过示范引导、课堂研讨、巩固练习等环节,激发学生学习兴趣,培养低年级学生数学思维能力;一年级的张墁老师的《画》,采取创设丰富的教学情境,通过教学生们唱歌,吸引学生的注意力,让学生主动地参与进来,课堂富有活力切轻松有趣;王雪晴老师的《大小多少》,结合课程目标,重点指导学生进行生字词的听说读写练习,讲演结合,多样朗读,书法指导,针对一年级学生对拼音、汉字的课程目标,多环节、多策略的开展教学;四年级老师孟海金老师的《平行四边形》,在上课之前充分利用我们的课前三分钟,调动学生的主动性,充分的参与课堂中,做到以学生为中心。


  该校全体观课教师兴致盎然,给予较高评价。此次新秀课为青年教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使青年教师在教学方面得到了磨炼,对提高青年教师的教育教学水平起到很大的促进作用。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>