您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
5年8“进宫” 郧西一男子因盗窃再次领刑9个月

发布时间:2019-11-11 11:02:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员剑桥 报道: “我没钱,又啥都不会,有能顺走东西的机会看到就忍不住。” 5月29日,张某因盗窃被郧西县检察院依法批准逮捕,同年7月被判刑。这是他2015年来第8次因盗窃受到处罚。


经审查发现,2015年11月,因盗窃被判处有期徒刑一年,并处罚金1000元;2016年5月,张某因盗窃罪被行政拘留15日;10月,因盗窃罪被判处有期徒刑六个月,并处罚金1000元;2017年5月因盗窃被行政拘留13日;7月因盗窃被行政拘留15日;2018年10月,因盗窃被判处有期徒刑7个月,并处罚金2000元;11月因盗窃被行政拘留12日。


5年的时间,张某累计有两年多都在牢狱中度过。


“1996年吧,那年抢东西被判了七年,后边的次数多了我也不记得了。”面对询问张某面无表情,看起来甚至有些轻车熟路,“没办法,我没什么文化也找不到固定工作,只能顺点东西换钱。”


行政拘留这种处罚措施对张某来说似乎已经失去了震慑力,连续作案的他有种异样的“固执”。2018年10月被判刑,羁押期折抵刑期出狱后,张某于11月又趁某超市工作人员不备,盗走超市门口摆放的一壶食用油,被行政拘留12日。12月某日下午,张某在某美食城内盗走一部手机,2019年5月在某酒楼再次盗走一部手机。检察机关指控,张某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成犯罪。


法院认为,张某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后5年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。但张某自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可依法从宽处理。最终,张某被判处有期徒刑9个月,并处罚金2000元。


笔者在这里提醒大家,一定要保管好自己的财务,出门时记得将门反琐,逛街要拉好包包拉链,车主离车时确认车门锁好。同时也劝心怀不轨的人,如若爱财取之有道,切不可为了非法利益铤而走险,否则必将承担法律责任。

 

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>