您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县交通局深入开展扫黑除恶工作

发布时间:2019-11-11 19:52:54    作者:潘文杰    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员潘文杰报道:为全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作,11月11日下午,县交通运输局召开扫黑除恶专题会议。


  会议传达了10月30日全省扫黑除恶专项斗争视频推进会会议精神、省扫黑除恶领导小组关于印发《全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会和全省扫黑除恶专项斗争视频推进会部署工作任务清单》的通知、省扫黑办《关于全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会主要精神及全省扫黑除恶专项斗争情况的通报》和省委常委、省纪委书记、省监察委主任王立山在视频会上《誓夺扫黑除恶专项斗争新的更大胜利》的讲话精神。


  会议指出,集中开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,是党的十九大以来最得民心的大事之一,全局上下要清醒认识到当前的形势,切实增强责任感、紧迫感;要将扫黑除恶专项斗争工作与交通运输系统开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,把重视程度上升到思想自觉、政治自觉、行动自觉上来,认真检视交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,列出问题清单、整改措施、责任领导、责任单位、责任人,限时整改到位。


  会议强调,一是要强化领导责任担当。交通各单位要履行检视整改问题的主体责任,把检视整改扫黑除恶工作问题贯穿在主题教育的全过程,强化领导干部跟踪督办,确保问题整改质量。二是要创新工作方式方法。把扫黑除恶专项斗争工作与交通运输行业行政执法、行政检查、日常巡查、法规宣传结合起来,与人民群众喜乐见闻的事务结合起来,不断掀起扫黑除恶专项斗争工作全民参与的新热潮。三是加强行业违法整治。依法严厉打击行业重点高发违法行为,在违法行为中查黑恶势力,并彻查深挖其背后“保护伞”。四是建立长效常治机制。按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位要持续加强本行业黑恶势力及其“保护伞”的排查力度,全力配合政法部门、纪检监察机关坚决打黑、破“伞”,切实增强人民群众安全感、满意度。

交通扫黑1.png

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>