您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
县疾控中心:凝心聚力迎国考、压实责任接省检

发布时间:2019-11-20 17:47:00    作者:晏金发、陈芳    来源:    【郧西周刊】   

近日,县疾控中心召开了脱贫攻坚迎国考、接省检工作推进会,中心全体干部职工参加了会议。

会议传达了县脱贫攻坚指挥部第十四次(扩大)会议精神,学习了“全省脱贫攻坚业务视频培训会上的讲话精神”、《关于进一步做好当前脱贫攻坚重点工作的通知》及市、县考核初评反馈问题清单等相关文件精神,并对近期脱贫攻坚工作任务进行了再安排、再部署。

会议宣读了《郧西县疾控中心关于进一步加强驻村帮扶包户管理工作的通知》,《通知》指出脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,为进一步落实驻村和“一包五”帮扶任务,建立脱贫攻坚摘帽工作奖惩机制:一是在绩效考核总额中为每位包户干部统筹1000元奖励绩效考核。二是年底绩效考核适度向扶贫工作队员倾斜。三是对迎国考、接省检中表现优异的驻村队员、包户干部予以重奖重用。四是驻村队员、包户干部在国家省等督查、抽查中被通报的,直接停岗专职抓脱贫攻坚“一包五”包户工作,并视情节给予经济处罚、通报批评等处分。五是在国家和省级考核验收中出现问题而影响全县脱贫攻坚整体成效造成不良影响和后果的,坚决予以调离或待岗处分

会议强调,一要进一步强化思想认识,切实提高政治站位,全力以赴投入脱贫攻坚摘帽工作。二要做到疾控业务和脱贫攻坚摘帽两不误的要求,充分安排时间,合理利用工作日、双休日、节假日时间,进村入户落实脱贫攻坚各项工作任务,全体干部不得以任何理由为借口不进村、不入户、消极敷衍对待脱贫攻坚工作。三要认真接受“市、县考核评估反馈问题”清单,做到见人见事、逐条逐项整改全部销号清零。四要聚焦“两不愁、三保障”、三率一度”等工作,全面开展再自查再自纠工作,做到村民满意,确保考核验收不出问题。五要严肃纪律重追责,强化作风严考核,彻底落实帮扶责任,凡是在迎国考、接省检有问题的包户干部和工作队员,必将严肃追责问责,绝不姑息。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>