您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
我县举行医共体启动会暨揭(授)牌仪式

发布时间:2019-11-21 16:29:11    作者:张宝燕 柯昌达    来源:    【郧西周刊】   

 11月21日上午,我县在县人民医院举行了“郧西县医共体启动暨揭(授)牌仪式”。“郧西县人民医院医共体总院”和“郧西县中医医院医共体总院”被先后揭牌,标志着我县医共体建设正式进入组织实施阶段。县直相关成员单位负责人、县直医疗单位班子成员及18家医共体成员单位院长参加了揭(授)牌仪式。县领导王丽媛、张继道出席会议。

IMG_6070111.JPG

 

IMG_0507222.JPG

启动仪式由副县长张继道主持。会议学习了《县委办、政府办印发郧西县县域医疗共同体建设实施方案》;现场对“郧西县医共体管理委员会”、“郧西县妇产、儿科专科联盟”、“郧西县健康联合体管理中心”进行了授牌。县卫健局局长、县医管委办公室主任李燕就全县医共体建设做了具体安排部署。

县委常委、常务副县长、县域医共体管理委员会主任王丽媛就医共体建设作重要讲话。

 

IMG_0525444.JPG

IMG_6084555.JPG

据悉,县域医共体建设旨在通过整合县乡两级医疗卫生机构,扩大规模、增强功能、精准对标,使其管理更优、机制更活、自主权更大,能更好促进优势资源下沉,进一步增强对村卫生室的辐射带动作用,为县域群众,特别是基层群众,提供优质医疗卫生服务,实现小病不出乡、大病不出县目标,是对人民群众医疗健康新期盼的最好回应。同时通过医共体载体,让更多优质医疗资源下沉基层,逐步实资源使用“一张网”、 人员使用“一盘棋”、 财务管理“一本账”、 医疗质量同质化四个目标,也是进一步缓解群众看病难、看病贵等问题,以增强人民群众的获得感、幸福感。

IMG_6090666.JPG

启动仪式结束后,县卫健局又集中县直医疗机构负责人、18个乡镇卫生院院长,以会代训,对中央扶贫巡视问题整改“回头看”及扶贫考核迎检工作进行了专题安排部署,重点部署了“基本医疗有保障”补短板、主题教育和信访维稳工作。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>