您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
景阳乡龚家坪村香菇大棚基地正式投入运营

发布时间:2019-11-21 17:20:08    作者:晏金发 李俊    来源:郧西县疾控中心    【郧西周刊】   

景阳乡龚家坪村香菇大棚基地占地12亩,共建91个大棚,面积4305.6平方米。有诚友公司承建,由郧西县景阳龚家坪村种养专业合作社承接运转,于2019年11月19日香菇菌棒正式进棚上架11.24万棒,带动31户贫困户加入合作社种植香菇,户年均增收2万余元。为了有效发挥香菇大棚基地种管技术和更高的经济效益,11月19日县疾控中心驻村工作队邀请乡党委副书记尚波、诚友公司技术员王工对香菇种植农户进行面对面的技术培训,并在龚家坪村二楼会议室对香菇菌种植相关政策进行了再宣讲、再解答。

11.png

(龚家坪村香菇大棚基地全景)

通过实地指导、现场技术培训和惠菇政策讲解,香菇种植户的菇农信心更加坚定,脱贫致富的信念更加坚强,现场菇农陈昌宝不停的唠叨说这样的活动要经常性的开展。

22.png

香菇基地菇农分发菌棒现场

据悉,近期,县控中心为了鼓励驻村龚家坪和联系村解家坪建档立卡贫困户在家门口更好的发展产业、更快增收,对龚家坪村种养专业合作社、解家坪村广合苗圃合作社分别给予1万元的效益奖励,对一个扶贫车间和2个种植大户分别给予1000元效益奖励,对铁匠铺、豆腐坊、酒坊等九个扶贫作坊分别给予500元的效益奖励。通过采取帮、带、促等不同形式激励有效的带动建档立卡户自主发展产业、自主增收、自主脱贫、自主致富的获得感和幸福感。

33.png

(菌棒上架情景)

44.png

(实地现场指导


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>