您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
景阳 爱心助学基金  惠泽泥沟师生

发布时间:2019-11-21 19:31:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

      郧西在线讯 通讯员李光荣 柯常钦报道  11月19日,景阳乡泥沟中学爱心助学基金会成立三周年之际,景阳乡泥沟中学召开景阳乡教育扶贫协会暨泥沟中学爱心助学基金会2019年年会,拿出8.54万元资金,奖励泥沟中学106名师生。


  当日上午,景阳乡泥沟初级中学操场,暖意融融,欢歌笑语,全体师生和受表彰的学生家长早早地汇集一起,热诚欢迎景阳乡泥沟初级中学名誉校长、泥沟初级中学爱心助学基金会会长、陕西新工建筑工程有限公司董事长刘乾安,泥沟初级中学爱心助学基金会监事长、湖北亿德木业有限公司总经理何德恕,回到母校,召开年会,表彰师生,播撒爱心。


vlcsnap-2019-11-21-19h25m22s794_副本.png


  表彰会上,刘乾安、何德恕两位爱心人士代表,分别向2019年中考优秀学生、年度思想品德最优秀的学生、年度学习成绩进步幅度最大的学生、年度体育成绩最突出的学生、品学兼优、家庭困难学生,颁发了奖金和助学金;还同时表彰了 2019年中考优秀教师、年度学科成绩位居全县13名以前的教师、年度贡献突出的教师,现场为他们颁发奖励资金。


vlcsnap-2019-11-21-19h23m04s386_副本.png

  据悉,2017年11月5日,在100多位爱心人士的慷慨支持下,泥沟中学爱心助学基金会正式成立,共募集资金60万元。成立爱心助学基金会,旨在搭建一个平台,长期地帮助泥沟中学改善办学条件,奖励优秀师生,资助贫困学生,让每一位泥中学子都能“上好学”,让每一位泥中的教师都能“乐好业”,让泥沟中学的发展走上“快车道”。

vlcsnap-2019-11-21-19h21m13s407_副本.png


  三年来,景阳乡泥沟中学爱心助学基金会累计发放奖励资金20多万元,奖励师生300多人(次)。


  “感谢社会各界爱心人士,对我们的爱心捐助,我们一定会努力学习,奋发拼搏,回报社会,回报母校。”今年以优异的成绩考入郧西县高一学生廖爽,接到爱心助学奖励资金后欣喜地说。


vlcsnap-2019-11-21-19h21m49s461_副本.png

  学校表示,将完善管理,狠抓质量,促进义务教育均衡发展,办人民满意学校。


  景阳乡泥沟中学校长李光荣表示说:“崇文重教是泥沟自古以来优良传统,感谢爱心人士的义举和大爱情怀,她将不断激励我校全体师生,更加爱岗敬业,勤勉工作,勉励全体学生发奋学习,努力做一个对社会对国家有用人才。”


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>