您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
观音镇常态化抽查考勤 让铁纪生威

发布时间:2019-11-21 21:15:11    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王平  柯尊武报道:为加强教师队伍管理,近日,观音镇中心学校对辖区8所学校、幼儿园11月份一周(11月11日-15日)上班纪律和夜间值班值守情况进行了随机抽查。检查组通过“四查四看”(查考勤,看管理是否规范;查假条,看是否履行请假手续;查监控,看是否有迟到、早退现象;查坐班,看上下班时间内教师是否在岗),详细了解了学校考勤管理和教师到岗及值班值守情况。

  检查结束后,对少数存在迟到、早退、走教、值班脱岗的学校在全镇进行通报。要求学校校(园)长要进一步严明工作纪律,严格落实县教育局提出的“四时四查”制,即上班时间查迟到,下班时间查早退,工作时间查在岗,值班时间查到位。

   通过常态化抽查,促使学校考勤制度这一铁纪进一步生威。目前,该镇学校教师工作纪律明显好转,家校关系明显和谐,社会声誉明显提高。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>