您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎乡:开展年香菇产业技术培训

发布时间:2019-11-25 13:29:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 王传林 报道:11月21日,来自六郎乡15个村的香菇技术员和种植大户70余人齐聚王家河村农民田间学校,参加县农业农村局和王家河村委会组织的香菇产业技术培训。此次培训班邀请了十堰市农科院和市食用菌研究所专家指导授课。

  香菇产业是新兴产业,技术要求比较高,此次培训旨在对香菇种植技术进行全面培训指导,加强各技术人员交流与合作,延伸香菇产业链条。培训班上,香菇技术专家用通俗易懂的语言,结合该乡香菇生产实际,对症下药,答疑释惑,学结合,专业性很强。在实训环节,学员们还参观了王家河村香菇大棚,现场学习香菇种植培育技术。通过专家授课,大家纷纷表示对香菇产业发展增强了信心。

    据悉,王家河村香菇大棚占地8.5亩,菌棒50160棒,带动15户贫困户产业增收,是六郎乡较早出菇的村之一。截止目前,参与香菇种植的贫困户正积极发展香菇增收致富。                                    


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>