您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警“进校园”上安全课

发布时间:2019-11-25 20:11:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员李茂康报道:在第八个122“全国交通安全日”到来之际,郧西县公安局交警大队上津中队汇同上津镇党委政府、上津镇派出所,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,开展法制、安全、交通、消防、反邪教知识讲座进校园活动,进一步增强广大师生交通安全意识、文明意识、法治意识。为辖区8所中小学、幼儿园共计4011名师生讲授交通安全课,掀起“全国交通安全日”主题教育热潮。


  据悉,郧西交警上津交警三中队指导员黄元峰同志于2019年11月15日至21日,连续四天带领辅警张溪等人汇同上津镇党委政府、上津镇派出所,共同走进上津镇中心小学、上津镇九年一贯制学校、上津镇第二小学、上津镇中心幼儿园、上津镇丁家湾小学、上津镇津城幼儿园、上津镇高扁小学、槐树中心小学等8所中小学、幼儿园,每日讲授交通安全课2场次,以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,通过开展交通法规宣传、典型交通事故、交通违法典型案例警示教育等方式,深入推进第八个122“全国交通安全日”主题宣讲活动。同时,还通过《郧西电视台》、《天河之声》、《郧西在线》网站和微博、微信新媒体平台推送“全国交通安全日”宣传提示,宣传安全乘车、行车等基本常识和注意事项,弘扬文明交通行为,全面强化广大中小学、幼儿园师生上放学守规则除隐患、安全文明出行意识。


  每到一所学校,黄元峰同志都因材施教,针对不同年龄段的学生,他的教学形式都有所调整。“比如,幼儿、小学一年级学生,他的课件就会是卡通、动漫风格的;教初中学生,他就会偏向于发生在身边的交通事故案例与道路交通安全法规知识的结合。”灵活多样的教学方式,使中小学生、幼儿们广受欢迎!他也经常被辖区各学校负责人邀请“点名”去上交通安全课,听他讲过安全课的同学难以计数。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>