您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西大队强制报废一辆逾期未检“营转非”校车

发布时间:2019-11-26 18:43:28    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员李茂康 报道: 11月25日,郧西县公安局交警大队依法强制报废一辆逾期未检“营转非”校车,及时消除一起重大交通安全隐患。


  经查:2018年8月,郧西县彩虹幼儿园法人代表吴某明(男,50岁, 郧西大道145号)从启明星幼儿园购得两台二手校车,同月市车管所批准其中一辆鄂C411**号“东风牌”大型普通客车注销标志牌,改为非营运车,取消校车营运资格。该幼儿园平时仅需一台校车即可满足接送需要。11月15日,经县交警大队车管所电话联系该校,校方负责人称:“鄂C411**号“东风牌”大型普通客车已停运长达半年时间,逾期也未年检。后经车管所上网查询,发现该鄂C411**号“东风牌”大型普通客车(于2011年入户登记,保险有效期至2018年8月,报废期至2026年),系2018年8月从郧西县启明星幼儿园购回的二手车并办理过户手续,已停运长达半年时间,逾期未年检。经副大队长马健斌上门做工作,校方愿意作报废处理。


  25日下午,郧西交警大队根据《道路交通安全法》等相关法律规定,在副大队长马健斌的亲自监督下,十堰市郧西慎远废旧回收公司工作人员依法对鄂C411**号“东风牌”大型普通客车的发动机、变速箱、方向机、大梁、前后桥等“五大总成”进行了现场拆除解体报废,并由车管部门收回号牌、注销原车辆登记。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>