您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:坚持落实落细 确保决战决胜

发布时间:2019-11-27 08:03:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在脱贫攻坚指挥部第十五次指挥长会议上强调

坚持落实落细  确保决战决胜

郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:11月25日,县脱贫攻坚指挥部第十五次指挥长会议在综合楼221会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚指挥部政委张涛出席会议强调,要聚力聚焦重点难点,落实落细扶贫举措,对标对表补短板、强弱项,高质量打赢脱贫攻坚战。


县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长查宏主持会议,县“四大家”在家领导出席会议,各乡镇(场、区)、县直相关部门和县脱贫攻坚指挥部各组室负责同志参加会议。


会议集中学习了国务院扶贫办《关于2019年脱贫攻坚成效考核工作方案》,传达了市扶贫攻坚领导小组会议精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作情况汇报,审议了相关工作方案。


张涛指出,近期全县上下认真贯彻落实中央、省、市部暑和县委工作要求,坚持党建引领脱贫攻坚,充分发党员先锋模范作用,形成了领导干部率先垂范、部门各负其责、合力克难攻坚的良好局面,脱贫攻坚质效明显提升。各地各部门要继续保持良好的工作作风和状态,坚定必胜信心,做到力度不减、劲头不松、节奏不变,持续巩固提升脱贫成效,坚决夺取整县脱贫摘帽全面胜利。


张涛强调,各地各部门要对标对表落细落实脱贫举措,逐项找差距、补短板、结硬账,加快推进搬迁入住、拆旧复垦、香菇大棚、通村公路、危房改造、资金拨付等重点工作,确保“政策、责任、工作”三落实。要扎实完成中央巡视等各类反馈问题整改工作,全面压实整改责任,立行立改,举一反三,确保各类问题整改到位。要站稳群众立场,倾听群众呼声,了解群众所思、所想、所盼,消除群众疑惑,解开群众心结,加深干群感情,全面提升群众认可度。要转变作风,力戒形式主义、官僚主义,把各项工作做实做细做出成效,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标。


查宏就优化指挥体系、政策培训、产业发展、包联责任落实、资金拨付管理、项目建设、信访维稳、安全生产等工作进行安排部暑。他要求,要严把目标标准、政策标准、程序标准和评价标准,全力做好“两培训”工作,确保扶贫政策落实精准、脱贫成效精准。要认真履职尽责,强化方向把控、过程把控、细节把控、质量把控和结果把控,确保责任落实、工作到位,对各项工作迟缓、推进不力的单位和个人,从严、从快、从重追责问责。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>