您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县行政审批局:坚守扶贫初心 担当攻坚使命   

发布时间:2019-11-27 16:14:50    作者:    来源:县行政审批局    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员唐兵  文军报道:水是生命之源,饮水安全事关人民群众的生活大计,事关人民群众的生命健康,农村饮水安全是群众最关心、最直接、最现实的问题,是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容之一,也是人民群众的热切期盼,更是打赢脱贫攻坚战的基础和保障。

图片1_副本.png

  11月26日,县行政审批局班子成员和驻村工作队在城关镇芦茨沟村走访农户,核查“三卡一册”信息时,得知二组71岁高龄的贫困户胡良伦一人在家居住,饮水困难。由于年老体弱,行动不便,虽然自来水管道已经铺设到家里,但因设备老化,无法引水到家。了解情况后,县行政审批局第一时间同驻村工作队一起,拿着水桶、水瓢、镐头等工具,自制漏斗,用铲挖、用桶拎、用瓢舀,清除水井中淤泥,接通破裂的水管,排出管中的泥渣。大家不顾天气寒冷气温低,齐心协力,密切配合,经过半天的努力后,终于打通了从水井到家中的310余米管道,将清澈的泉水引到胡良伦家的水缸。看着哗哗流淌的自来水,胡良伦乐得喜笑颜开,“我今年71岁了,有了自来水,以后再也不愁水吃了”,“感谢共产党的好政策,感谢政府的关心”。


  解决农村饮水安全问题,是全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的重要任务。县行政审批局结合主题教育检视问题、整改落实,对标“两不愁三保障”和“三率一度”,把主题教育走深走实与脱贫攻坚工作紧密结合,积极解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,协调水利局、交通局等相关部门投资180多万元建水厂2个,水窖3个,铺设管道1万余米,解决了4个村民小组安全饮水问题。



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>