您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
近视防控进校园 守护学生清晰“视”界
——郧西县第三实验小学开展爱眼科普讲座

发布时间:2019-11-28 10:51:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员申华平报道:11月28日,郧西县第三实验小学邀请郧西县人民医院协作办公室贺大夫一行来校普及健康用眼的科学知识。


  贺大夫一行深入浅出地为学生们普及近视防控知识,详细讲解了近视形成的原因,近视的预防方法,以及治疗近视的误区。除了为学生们开展近视治疗与预防讲座外,还为孩子们普及了爱牙保健知识和儿童生长发育的相关知识,讲座内容集趣味性和教育性于一体,让学生和家长获益良多。讲座结束后,贺大夫的团队还免费为孩子们进行视力检查,并对学生进行体重、身高等方面的体检。

01.jpg

  近年来,由于电子产品普及、体育锻炼和户外活动缺乏等因素,青少年儿童近视率不断攀升,近视低龄化日益严重。为了有效缓解和规避这种现象在校园漫延,作为密切关注和培养少年儿童身心健康成长习惯的郧西县第三实验小学,集思广益,多措并举,想方设法地开展丰富多彩的系列活动。这次县人民医院贺大夫一行来校讲座,就是普及爱眼知识的举措之一。学校还先后通过校园广播、国旗下演讲、主题班会、黑板报等丰富多彩的形式进行科学用眼知识宣传,德育处还把规范学生眼保健操纳入班级量化考核来落实强化。该校校长陈德玉说:“关注孩子用眼健康是一项长期任务,科学防控是关键,越早防控,效果越好。守护孩子们的光明,呵护孩子的用眼健康,我们一直在行动。”


  相信通过各种各样的宣讲活动,第三实验小学的小朋友们一定会坚持良好的用眼习惯,保护正确的读写姿势,更加爱护自己的眼睛。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>