您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县检察院邀请人民监督员献计服务民营经济
助力企业创新驱动发展

发布时间:2019-11-28 10:58:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李剑桥 报道:11月22日,郧西县检察院邀请人民监督员陈伟、申明福来到国电大渡河陡岭子水电有限责任公司参观考察,参加该院服务民营经济高质量发展走访活动,为检察机关服务和保障创新驱动发展出谋献策。

 

活动中,郧西县检察院党组副书记、副检察长吴风亭向公司负责人介绍了该院服务民营经济高质量发展的工作方案及具体工作措施,通过面谈、下车间、问卷调查等形式,详细了解企业创新发展生态,准确掌握企业在技术改造、创新发展等方面的司法需求,收集法律监督案件线索。

 

国电大渡河陡岭子水电有限责任公司负责人详细介绍了该公司发展历程、未来发展规划和企业发展中的困惑和困难等,并表示检察机关在司法办案中既依法打击危害民营经济发展的刑事犯罪,又注重保障企业合法权益,希望今后能多到企业开展法律专题讲座, 帮助化解涉企矛盾,依法保护企业发展。

 

人民监督员申明福充分肯定了检察机关在服务企业发展方面发挥的重要作用,并提出意见和建议:一是要继续保障人民监督员对检察工作的知情权。采用座谈会、走访、考察等形式新颖有效,希望检察机关今后在该项工作上有更新发展。二是继续做好服务企业发展工作。要严厉打击侵害企业合法权益、影响企业发展的犯罪行为,为企业营造良好的发展环境。三是要加强学习和培训,希望检察机关多为人民监督员提供学习相关法律知识、案件监督业务知识和考察学习的机会。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>