您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县医院开展健康知识进校园活动

发布时间:2019-11-29 15:00:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王亚双  姚 慧报道:11月27日下午,县医院组织该院多个科室医护专家来到县第三实验小学开展健康知识宣教活动。   

微信图片_20191129092215_副本.jpg

  口腔科主任夏世迪以PPT的形式,为实验三小的小朋友们普及口腔的一些基本小知识,本着通俗实用的原则,从适龄小朋友们正遇到的换牙小知识、换牙期的6个注意事项、牙列不齐改怎么办等三个内容,以图文并茂的形式与小朋友们一起开始了爱牙知识之旅。

微信图片_20191129090411.jpg1111_副本.jpg

小朋友们都听的非常认真,在“一起来讨论”环节更是踊跃参与,“班上的小朋友们都是从几岁开始换牙的?班级的小朋友如果外伤牙齿脱落怎么办?班上有牙列不齐的小朋友吗?是什么原因造成的? …..这些问题更是从小朋友们的亲身经历出发,引出正确的问题处理方式和健康的护牙习惯。

6eb0a9e3b73dbb87e517c856c04bc6b.jpg777777_副本.jpg

近年来,由于电子产品普及、体育锻炼和户外活动缺乏等因素,青少年儿童近视率不断攀升,近视低龄化日益严重。为增强学生健康用眼意识,形成良好的用眼习惯,守护学生的清晰“视界”,眼科专家为学生们普及近视防控知识,详细讲解了近视形成的原因,近视的预防方法,以及治疗近视的误区。

微信图片_20191129090418_副本.jpg

通过各种各样的宣讲活动,教育引导小朋友们养成良好的用眼习惯,保护正确的读写姿势,更加爱护自己的眼睛。儿科专家还为孩子们普及儿童生长发育的相关知识,讲座内容集趣味性和教育性于一体,让学生和家长获益良多。讲座结束后,县医院专家们还免费为孩子们进行视力检查和体检。
   

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>