您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
爱心助困,情暖冬日
——县市场管理中心干部职工为贫困群众献爱心

发布时间:2019-11-29 16:21:45    作者:周星鑫 孙中鑫    来源:    【郧西周刊】   

“感谢城管局市场中心干部职工对我的关心,我感到很温暖”,何中富接过市场中心支部书记林飞送来的募捐善款激动的说。

11月26日上午,县城管局市场中心林飞一行代表该单位全体干部职工到县中医院看望贫困户何中富,送上浓浓的关爱和温暖。

1.png

何中富是湖北口回族乡人,今年47岁,无其他亲属,常年独居,本人患有重度尘肺病,丧失劳动能力,基本靠政府兜底和社会救济度日。此次住院结算,经过扶贫政策报销后,仍需自付1000余元,这对没有收入来源的他来说是一笔不小的开支。得知何中富的困难后,市场中心支部书记林飞主动向他伸出援手,个人自掏腰包捐助200元。这一情况被该单位其他干部职工知晓后,纷纷响应,自发献上爱心。在市场中心30余名干部职工的共同努力下,成功众筹善款1200元,解决了何中富的燃眉之急。

在医院病房里,林飞一行同何中富亲切交谈,详细了解他的病情和近期生活情况,送上了爱心捐款,鼓励他安心休养,积极治疗,早日战胜病魔,树立生活信心,并表示县城管局市场中心会尽最大的努力帮助他渡过难关。

此次自发募捐虽然是一个小小的爱心举动,但拳拳之心动人心弦,城管局市场中心的同志不仅把党和国家的温暖及时的送到了贫困群众的心坎儿上,也进一步发扬了郧西城管人和谐亲民、扶危济困的精神和情怀,值得点赞。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>